欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 留言
背景颜色:        
县长信箱
通过这个窗口,您可以直接向县政府及其各部门发送意见和建议,进行咨询、求助和投诉。您的来信我们将按程序予以办理,并在一定时限内向您反馈处理结果。
发布者: 仲宁 发布时间: 2017-08-21 16:10:57
县长你好!我是乐寿镇北八里庄的村民,我家门口大街下雨就积水,水深时四五十厘米,一条好好的就这样毁了,大家伙出行太难了,我们几户门口长期有水,我们去年和村干部反映过,他们互相推辞谁也不管,今年反映了好几次也没人管,不知道村里的路归谁管?希望县长有时间帮我们把这个事解决这个一下!谢谢!
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:经调查,八里庄村内资金紧缺,目前尚没有能力修复此道路。村干部已对您进行解释说明,并积极做好思想工作。下一步计划待筹够资金再解决此事,修好此路。
回复时间:2017-08-23

发布者: 马广海 发布时间: 2017-08-18 16:36:25
我是垒头乡店子村村民。2017年新农合已缴费、近期住院备案时被告知系统查不到。发生费用无法报销。连续几年都缴费一直没用过。今年住院备案时才发现此事。希望领导解决此事。发生的费用给报销了,让我可以正常的享受国家的好政策。
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:经核查垒头乡店子村村民马广海2016年11月20日缴纳2017新农合900元共参合6人(马培柱、高永花、马广宁、马莉蕊、马广海及马振贤)。经查新农合系统中只录入四人信息,没有马广海及马振贤信息,现在乡村两级正在积极协调农合部门解决马广海住院该报未报的费用。
回复时间:2017-08-20

发布者: 农村老百姓 发布时间: 2017-08-12 09:38:32
你好 我是河城街镇周官屯村民 我村正实行 煤改气 村干部说 每户上交2500元安装费 说总价8000元 政府补贴5500. 每立方气补贴1元。这样的补贴是否符合政府的补贴政策?请问我献县补贴标准是什么?我村小区采用地热取暖 为什么不安装管道接到每户?而是实行煤改气 是不是资源浪费
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:这样的补贴是符合政府的补贴政策的。此次煤改气的收费政策是天然气公司收8000,含人工材料费、壁挂炉、炉具购置费、暖气片冲洗费、炉具拆除费、灶台打眼费等各项费用。收费由乡镇和村组织安排,每户交款2500元,其余由政府补贴。当年采暖季每立方米补贴1元。对2017年实施的煤改气居民最高给予1000元运行补贴。
回复时间:2017-08-14

发布者: 农村老百姓 发布时间: 2017-08-12 09:32:19
县长, 您好 ,我是河城街镇周官屯村民 我村正在实行煤改气 村干部给出的补贴 每户要上交2500元钱安装费 说总价8000元 政府补贴5500. 燃气每立方米补贴1元。要求家家户户安装 原有采暖要拆除。请问这个煤改气工程政府补贴政策是什么,标准是多少?是不是统一安装 我们村建小区采用地热取暖 既然有现成的地热资源 为什么不安装管道接到每户 而是在收取费用实行煤改气 这样是不是合理 是不是资源浪费
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:这样的补贴是符合政府的补贴政策的。此次煤改气的收费政策是天然气公司收8000,含人工材料费、壁挂炉、炉具购置费、暖气片冲洗费、炉具拆除费、灶台打眼费等各项费用。收费由乡镇和村组织安排,每户交款2500元,其余由政府补贴。当年采暖季每立方米补贴1元。对2017年实施的煤改气居民最高给予1000元运行补贴。
回复时间:2017-08-14

发布者: 王林 发布时间: 2017-08-10 08:20:07
领导您好,我是凯旋城业主,我们入住已经一年了,该小区还未办理房产证。请领导予以合适情况。
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:凯旋城项目于2016年建成投入使用,由于办理不动登记需要开发企业组织住建、人防、环保、消防等多个部门进行专项验收,完成后到住建局备案,再去土地局办理不动产登记手续。经调查,目前凯旋城项目已完成工程竣工验收、气象防雷验收、环保验收。消防验收已检测完毕,检验合格等待验收文件批复;人防验收全部工程、设备检验完成,申报验收材料齐全带批复;节能验收工程报检材料已齐全,待政府批复后,进行节能专项验收。下一步,住建局将督促开发商加快进度,使购房户能早日办理不动产登记手续。
回复时间:2017-08-12

发布者: 赵子娟 发布时间: 2017-08-02 10:54:00
我是沧州市献县博缘国际小区的一个普通购房业主,此小区开发商为沧州展发地产,小区合同交房日期为2015年12月31日,至今未交房。小区业主多次跟开发商、住建局领导沟通,开发商多次失信于广大业主,小区至今还是未能交房,拒不支付业主违约金,态度强硬,售楼处空无一人,法人王松手机也是无法接通。2017年5月网上有消息说小区已被法院查封。本来买房子就是咱老百姓的大事,为了孩子上学才买的房子,也是分期付款,现在每个月还得还房贷,压力挺大的,看到小区的现状,心里更不是个滋味,本来孩子可以顺利的进入自己的学校,可就是因为房子交不了,学校不收,我们老百姓情何以堪?!买个房子怎么就这么难?!难道任由小区这样烂尾下去?之前业主曾多次到县政府反映情况,也在网上留言,本来答应2016年底交房,如今又过去半年还未交房,老百姓的利益谁来维护,望您百忙之中为我们受到欺骗的业主做主,苦盼能给个明确的交房日期
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:因企业资金紧张,造成施工进度缓慢,目前该项目1—5#楼均在施工状态中,主体已全部完工,正在安装楼梯扶手。内部装修已基本完成90%,外窗已全部安装,外窗玻璃安装近60%,太阳能已安装了近80%。展发公司正在积极处理因公司股东引起的债务纠纷,解除查封,筹备资金完成剩余工程量。展发公司承诺对于已经签订购房合同的,将严格按照合同的约定执行,开发公司也会配合业主办理相关手续。
回复时间:2017-08-04

发布者: 朱淑敏 发布时间: 2017-08-01 09:33:26
信访条例》第三十三条规定:信访事项应当自受理之日起60日内办结;请及时给予答复我上周末反馈问题。希望60日内完结。
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:竣工验收按照相关法律规定是由开发建设单位组织施工、监理等六方主体进行验收,验收合格后,由六方主体出具验收合格报告。该项目1#-5#楼开发企业至今均未组织竣工验收。
回复时间:2017-08-03

发布者: 赵子娟 发布时间: 2017-07-31 09:41:45
我是沧州市献县博缘国际小区的一个普通购房业主,此小区开发商为沧州展发地产,小区合同交房日期为2015年12月31日,至今未交房。小区业主多次跟开发商、住建局领导沟通,开发商多次失信于广大业主,小区至今还是未能交房,拒不支付业主违约金,态度强硬,售楼处空无一人,法人王松手机也是无法接通。2017年5月网上有消息说小区已被法院查封。本来买房子就是咱老百姓的大事,为了孩子上学才买的房子,也是分期付款,现在每个月还得还房贷,压力挺大的,看到小区的现状,心里更不是个滋味,本来孩子可以顺利的进入自己的学校,可就是因为房子交不了,学校不收,我们老百姓情何以堪?!难道任由小区这样烂尾下去?之前业主曾多次到县政府反映情况,也在网上留言,本来答应2016年底交房,如今又过去半年还未交房,老百姓的利益谁来维护,望您百忙之中为我们受到欺骗的业主做主,苦盼能给个明确的交房日期。
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:因企业资金紧张,造成施工进度缓慢,目前该项目1—5#楼均在施工状态中,主体已全部完工,正在安装楼梯扶手。内部装修已基本完成90%,外窗已全部安装,外窗玻璃安装近60%,太阳能已安装了近80%。展发公司正在积极处理因公司股东引起的债务纠纷,解除查封,筹备资金完成剩余工程量。展发公司承诺对于已经签订购房合同的,将严格按照合同的约定执行,开发公司也会配合业主办理相关手续。
回复时间:2017-08-02

发布者: 朱淑敏 发布时间: 2017-07-30 13:24:34
我父亲于2015年在福源国际小区全款买房一套,至今未交房。经与开发商沟通得知小区已完工,正在验收阶段,从其他业主那得消息小区已经施工完毕。请问咱们政府部门是否按照法律规定的时间内给予验收,如果时间超期导致房子迟迟未交,干部问责条例有规定;如果房子质量有问题,前期政府部门是如何监管,请答复:验收何时结束,房子何时交。政府更应该做榜样,严格旅行各项规定。
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:1#-3#楼除部分外窗玻璃和外墙装饰未完成外,其他工程已完工。4#楼地面散水和主电缆未完工,部分外墙和外窗玻璃未完工,5#楼已全部完工。竣工验收按照相关法律规定是由开发建设单位组织施工、监理等六方主体进行验收,验收合格后,由六方主体出具验收合格报告。该项目1#-5#楼开发企业至今均未组织竣工验收。
回复时间:2017-08-01

发布者: 赵子娟 发布时间: 2017-07-25 17:26:14
献县 博源国际 商品房,买的时候合同写明2015年12月31日交房,但至今未完工未交房,工期一拖再拖,许多业主等着入住,还有作为婚房的更是着急,难道真的要这样烂尾吗?关键是,违约金也不给,业主多次上访都没人给解决。在网上看2017年月,房子被法院查封。老百姓买套房不容易,空交房贷,无法入住,苦不堪言。盼解决。
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:因企业资金紧张,造成施工进度缓慢,目前该项目1—5#楼均在施工状态中,主体已全部完工,正在安装楼梯扶手。内部装修已基本完成90%,外窗已全部安装,外窗玻璃安装近60%,太阳能已安装了近80%。展发公司正在积极处理因公司股东引起的债务纠纷,解除查封,筹备资金完成剩余工程量。展发公司承诺对于已经签订购房合同的,将严格按照合同的约定执行,开发公司也会配合业主办理相关手续。
回复时间:2017-07-27

发布者: 冯素娟 发布时间: 2017-07-25 16:14:56
尊敬的献县领导: 2000年毕业已由政府安置工作人员名单 张旭 2000年 泊师毕业 张青 2000年 泊师毕业 王炳芳 2000年 泊师毕业 马玲 2000年 泊师毕业 孙美丽 2000年 泊师毕业 还有一些,你们应该比我们清楚,没有别的要求,我们只希望和他们一样,受到和他们一样的待遇
回复: 您好,收到您留言,现将处理结果告知如下:根据献县人民政府2000届师范类毕业生的安置意见,2000届毕业生不再统一分配工作,实行自主择业、双向选择。缺编单位根据自身情况提出用人意见,由乡镇党委政府同意,并报县政府批准,由文教局办理相关用人手续。当时文教局按照政府安置意见,对符合条件的部分师范类毕业生陆续办理了用人手续,张旭、张清、王炳芳、孙美丽等毕业生在其中,未查阅到留言人反映的“马玲”相关情况。
回复时间:2017-07-27

发布者: 赵业华 发布时间: 2017-07-05 13:28:50
尊敬的领导:. 整洁的环境需要大家自觉维护,但是在献县教体局这条小街,那些商贩们已经把摊位几乎摆到了路的中央,导致交通十分拥堵,这种现象持续很长时间了,而且越来越严重,也没有相关部门疏导,他们本来是有门市的,而且门口前面也有很大一块空地,为了多摆些货物他们不惜牺牲广大市民的公共环境,而且有时难免为了避开车辆发生刮蹭事件,虽然是步行街,但还是希望商贩们能遵守上级部门的规定,好的环境需要大家共同创造,望上级领导能给广大市民提供有序的生活环境,谢谢!
回复: 赵业华你好,接到您的留言,现将调查结果回复如下:县城管局已着手安排执法人员对新华路占道棚亭进行了摸底调查,并研究制定了拆除棚亭应急预案,将于近期申请政府组织强制拆除,切实做到还路于民,保证道路通畅。
回复时间:2017-07-07

发布者: 张美美 发布时间: 2017-07-04 11:01:24
尊敬的县长您好!我咨询过您大病报销和补助的事,另外我父亲还患有强直性脊柱炎,我通过查资料得知,这个病也是有补贴的,然而我的家庭什么补助都没有得到!县长,希望您看到后能联系一下相关部门,救助一下我们这个家庭!!
回复: 张美美,你好,请告知你的手机号码,方便人社局的工作人员与你联系。
回复时间:2017-07-06

发布者: 张美美 发布时间: 2017-07-04 10:48:48
敬爱的县长你好:我有一个十分重要且迫切的问题向您反映,希望您能在百忙之中抽出一点时间了解一下我说的如下情况,我先代表全家感谢县长的辛勤工作! 我是一名刚毕业的大学生,刚参加工作的我就感受到了生活的压力和不容易。我的父亲,一个地地道道的老农民,不幸患上了白血病,本来就不富裕的我们因此雪上加霜,虽负债累累,但是我们全家依旧十分努力的支撑着这个家庭,从未向社会寻求帮助,因为我们知道现在国家有大病报销的政策,然而我们却遇到了非常大的阻力!!在沧州拿药后,让去献县报销!回到献县,献县卫生局又让去沧州报销!!这是怎么回事呢?另外大病补助的钱村里给过100,后来知道给了别人200,又去找村里,村里才又给了200!!县长,我们虽然很贫困,但是也未向社会寻求过帮助,只希望政府能按照国家相关政策给我们一个合理的解释!!!希望县长能在百忙之中帮助一下我们这个贫困且坚强的家庭!!!
回复: 张美美,你好,请告知你的手机号码,方便人社局的工作人员与你联系。
回复时间:2017-07-06

发布者: 杨振 发布时间: 2017-07-02 03:24:18
我村大队收取了一项一元的奇葩费用,费用是更换新农合医疗证,当我问到这费用是什么费用的时候,工作人员说是一元的新本本打印费,据我所知在2009年1月1日取消了行政收费,这个新换的本本是已经做好的,并不是现场打印,同乡不同村没有此项收费,我手机内录制了视频,村干部说叫我去告他们
回复: 杨振您好,请您留下详细的住址、电话等信息,便于工作人员同您联系。
回复时间:2017-07-04

发布者: 张超 发布时间: 2017-07-01 03:23:28
县长您好: 我于2016年12月交首付签购房合同,在龙腾首府三期购商品房一套。和银行的合同也签完了。但是直到2017年7月(至今)都没能办理不动产登记(预告登记),致使房屋不能交付,因为急用房子,所以想麻烦您帮我解答一下,什么时候能办理房屋的预告登记,能否让我们业主明白什么时候能办,让我们心里有底,而不是只能干等着。谢谢。
回复: 自收到你所反馈问题起,我县立即对该情况进行调查处理。现回复如下,龙腾小区六号楼因存在跨宗占地问题不能落户不动产登记系统,为保障业主最大利益,现已对六号楼1、2、3、4、5单元进行了落宗,能够办理不动产登记业务,只有一单元东侧单元因跨宗占地问题不能办理登记业务,目前,我县正催促开发行抓紧时间完善相关手续,以尽快为群众办证
回复时间:2017-07-03

发布者: 中国心 发布时间: 2017-06-29 23:10:48
淮镇中学全体教师及有关学生家长反应,2017年参加中考学生中存在很多外转考生,不是在淮镇中学完成3年义务教育的,转自其他的学校,如下名单王兴博,刘子怡,毛兴林,毛百林,安旭,崔梦晴等还有很多。作为校长纪清旭违规操作,对淮镇中学原有学生不公平,变相剥夺了原有学生上一中的希望,从中谋取私利。马上要公布分数了。望县政府,县教体局领导查处,还淮镇初三考生及家长一个公道。
回复: 您好,经查淮镇中学初三年级转学人数确数为20人,淮镇家长按国家招生和学籍管理政策,自愿选择进入城区,或转回乡镇初中学习,是家长和学生的合法权利。学校应按政策规定,为学生办理转学手续。我县高中招生政策,是根据各校初三在校生总数,按比例确定各校县一中的公助生名额,分配名额时间为中考结束后。与此政策对应,学生转出,名额相应减少;学生转入,名额相应增加,所有学生机会均等,不存在“转学生挤占非转学生”现象。
回复时间:2017-07-01

发布者: 刘来旺 发布时间: 2016-07-18 19:24:05
我是内蒙古一名货车司机,今年6月12号凌晨5点左右,我驾驶蒙K45833大货车途经献县时,被俩辆运政执法车追赶逼停。同时将我的车扣押回献县南环一停车场内。让我8.30上班后到献县交通局接受处理。 上班后,我到了交通局。一名工作人员告诉我,我的车缺一扇后箱板,属于私自改型,要对我罚款5000元。我说我的箱板是卸货时损坏了,并非是我人为卸掉的。工作人员对我说不管咋缺失的,缺少箱板就属于改型。后来由于货主催逼要货,我只能先将罚款缴纳。提走车先将车上货物卸掉。 我觉得:我的车子损坏了后箱板,对整个车的安全行驶并未造成什么影响。而且维修也得容我有个时间过程。再者我这样的情况算不算私自改型车辆?望领导能为我这个弱势做主。给我一个答复为盼。
回复: 针对留言内容,献县人民政府高度重视,立即进行了相关调查核实。调查结果如下: 2016年6月12日在南环路口,县交通局执法人员现场检查到驾驶员刘某运输货物途径献县,为了运输长度超过货箱的货物,将货箱栏板拆除,该行为违反了《中华人民共和国道路运输条例》第三十一条,符合擅自改装已取得道路运输证的车辆的情形。留言人所述与事实情况不符,县交通执法人员程序合法,处罚适当。
回复时间:2016-07-20

发布者: 邵文杰 发布时间: 2016-06-20 12:02:42
县长您好: 我想投诉献县车管所,前几天修车时驾驶证被偷,今天刚刚补办回来被告知扣了9分,驾驶证消分不是得照相跟录指纹吗,我本人没去的情况下怎么就随便给扣了,望领导核查,谢谢。
回复: 你好,你所反映问题经县政府责成县公安局认真调查,现答复如下: 留言人所反映驾驶证被扣分是其本人于2015年10月21日亲自处理的3条交通违法行为时所扣,按照相关规定,该违法计分记录到2015年至2016年度。
回复时间:2016-06-22

发布者: 刘 发布时间: 2016-06-14 20:08:42
县长你好,我是献县宏志中学初一的一名学生家长,最近孩子和我说班主任要办暑假辅导班,让孩子去上,孩子不愿上,但孩子的班主任说了,必须去,不去不行,而且对孩子进行恐吓逼迫,孩子非常害怕,不要该怎么办,国家这么强调不让在职老师办辅导班,可宏志的老师竟然还这么胆大,而且还这么做,希望县长能给我们做主,制止此等事的发生。
回复: 你好,你所反映问题经县政府责成县教体局认真调查,现答复如下: 1.调查组与学校初一年级主任及部分任课教师进行了调查和约谈,未发现举报人反映的情况。 2.调查组责令宏志中学校长对全校教师,尤其是初一年级老师进行一次治理在职教师有偿补课专题教育,防微杜渐,确保不出现有偿补课现象发生。 县教体局将密切关注宏志中学在职教师暑假有偿补课问题,发现一起,处理一起,决不姑息、袒护任何教师,希望全县家长对在职教师补课事实存在问题随时监督举报,举报电话:0317-4630565,邮箱:wjjsjg@126.com。
回复时间:2016-06-16

 共339条记录 分页:    16  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  下一页  尾页
请您留言:
姓名: *
联系邮箱: *
联系电话:
留言内容(*):