欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县红十字会开展庆祝新中国成立70周年系列主题宣传
【字体: 】【2019-10-01 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

为庆祝新中国成立70周年,弘扬红十字人道、博爱、奉献精神,让广大群众感受节日氛围,增加爱国情怀,国庆节前夕,县红十字会开展了系列主题宣传活动。

929日上午,在文化公园南门,红十字会组织60余名志愿者进行急救技能展示和宣传,展示分为心肺复苏、止血包扎和运用、进行固定搬运三个板块,摆放心肺复苏练习模拟人15个、三角巾绷带30套、脊椎板1套,由红十字救护培训师和志愿者向广大群众详细展示应急救护技能。通过发放急救宣传材料、教授应急救护技术,让群众在喜迎国庆的氛围中增长知识、保障健康。活动现场,在公园晨练的群众认真观看志愿者们的技能展示,都认识到对心博骤停病人院前实施心肺复苏技术的重要意义,纷纷主动要求学习心肺复苏方法和创伤应急处理技术。通过培训师和志愿者们的讲解,在模拟人身上进行实际操作练习,大家都熟练掌握了这项关键时刻真能救命的技能,达到了人人学急救,急救为人人的宣传效果。随后,县红十字会组织红十字无偿献血捐献造血干细胞遗体器官捐献三支志愿服务队伍40余人,高举旗帜列队,围绕公园健身徒步走,高呼以爱国三献政策、生命健康为内容的口号,现场为广大群众发放三献知识宣传资料500余份,进一步增强了广大群众的爱国主义热情,弘扬了红十字精神,收到了良好的宣传效果。

        929日下午,县红十字会联合县应急管理局举办了迎国庆生命健康安全教育公益讲座活动,为全县110余名企业管理人员、跑步爱好者和其他社会群众进行了应急救护知识技能公益讲座。活动中,红十字救护培训师通过理论与实操相结合的方式,讲解了避险逃生与紧急疏散、创伤急救和心肺复苏术等应急知识,让学员们了解在意外事件中如何科学的自我防范、有效判断、紧急救护。大家在愉快活跃的气氛中,亲身体会并掌握了人工呼吸、胸外按压、止血包扎、骨折固定和搬运等急救技术。此次活动进一步增强了群众对突发事件的应急处理能力,对推动我县企业安全建设具有重要的现实意义。