欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
陈庄镇举办庆祝2019年中国农民丰收节活动
【字体: 】【2019-09-24 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

今年923日是第二个中国农民丰收节,922日,陈庄镇小流屯村举办文艺演出,庆祝中国农民丰收节的到来。

演出在开场舞《开门红》中拉开庆丰收的序幕。接着评剧《杨三姐告状》、《智斗》接连上演,熟悉的旋律,情真意切的表演,深深地吸引、打动着在场的每位观众。小流屯村群众表演的传统戏曲哈哈腔《王小赶脚》、《双考》,汲取劳动人民异常丰富的生活语言,唱词生动灵活,韵味十足,充分体现了地方小戏特色。演出中,舞蹈《江南梦》、《祝福祖国》等节目穿插进行,把演出推向高潮,吸引了不少群众驻足观看。

活动现场,小流屯村鑫旺种植专业合作社还展示了部分农产品,通过文艺演出和农产品展示,展现了广大农民群众迎接秋收的喜悦,以及对新中国成立70周年的美好祝福。