欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县举办生活垃圾焚烧发电项目开工仪式
【字体: 】【2019-09-13 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

912日,我县举办生活垃圾焚烧发电项目开工仪式,市城管局局长许强、县人大常委会副主任韩福江、副县长彭春河、政协副主席王汝峰出席开工仪式。

县人大常委会副主任韩福江宣布献县生活垃圾焚烧发电项目开工。副县长彭春河主持开工仪式。市城管局局长许强在致辞中指出,献县生活垃圾焚烧发电项目对于推动绿色发展方式和生活方式,提升城市文明程度,全面建成小康社会,实现高质量发展,具有重要的现实意义。希望献县相关部门继续发扬敢打必胜的作风,集中精力,奋力拼搏,注重质量,保证安全,确保项目如期保质保量完成。

中国光大国际有限公司相关负责同志在仪式上致辞。出席活动的相关领导为项目培土奠基。

献县生活垃圾焚烧发电项目是中国光大国际有限公司与我县成功签约PPP项目,该项总投资3.5亿元,占地80亩,设计规模为日处理生活垃圾600吨,拟选用2台每日300吨的炉排炉焚烧处理垃圾和112MW(兆瓦)凝汽式汽轮发电机组。该项目正式投产运营后,年处理垃圾21.9万吨、发电6465万千瓦时,能够改善地区环境质量,为广大居民创造更加宜居的环境。