欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委常委会召开会议 认真学习王东峰书记重要讲话,研究筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育活动事宜
【字体: 】【2019-09-10 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

99日,县委书记宫建军主持召开县委常委会议,认真学习王东峰书记在在省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民生生活会和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话等9个文件,传达贯彻“全省第二批开展主题教育单位和巡回指导组培训工作会议”精神,研究审议了《献县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备领导小组及办公室人员组成及职责》,听取了县委组织部关于献县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动筹备开展情况的汇报。

会议指出,要理顺学习逻辑关系,明白为什么学、学什么和怎么学。一是知道学什么。目前,我们主要有常委会学习、理论中心组、理论自习室三种学习途径。要从严规范常委会学习内容,把握好学习范围和学习内容必要性,防止范范学习、流于形式走过场。要注重时效性,务必第一时间学习上级重要会议精神、主要领导讲话内容,强化学习一些政策、法规、重要文件,切实学懂、弄通、做实。二是知道怎么学。怎么学是学习的方式问题。要切实从思想上重视学习,不懈怠、不忽视。要根据上级召开会议精神、主要领导讲话内容,适时组织安排学习,提高学习针对性,明确好牵头领导,要按照“谁分管、谁负责”的原则,由主要分管领导领学,对于重要文件,由县委办公室主任领学,切实学明白、学透彻。三是知道为什么学。为什么学是学习的动力问题。如果搞不懂领导讲话精神、学不明重要文件要求,就不知道工作的方向是什么,不清楚上级的具体要求是什么,抓落实就无从谈起;就不知道工作的重点是什么、着力点是什么,抓大事、抓重点就如无稽之谈。

会议强调,要坚持贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要明确时间节点,尽快推进,力争本周四前准备完备;要坚持高标准、严要求,压茬推动,善始善终;要保持工作紧迫感,活动到11月底结束,时间紧、任务重,要加快部署、高效落实、力求实效;要坚持实事求是,从严抓好调研工作,抓实、抓细,抓出工作成效。