欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
省级“质量标杆”企业开始申报
【字体: 】【2019-09-06 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

日前,记者从相关部门获悉,即日起,符合条件的企业可到市工信局申报省级“质量标杆”企业,912日前报送至省工信厅。评选结果出炉后,相关部门将组织获评企业进行经验交流和参观学习,标杆企业的管理经验将在全市推广。截至目前,沧州市共有4家省工业企业质量标杆企业。

  质量标杆是指有关组织应用先进质量管理的理念、方法、工具或互联网手段,开展质量管理和改进创新活动,以提高质量水平、提升经营绩效的典型经验。2019年,省工信厅将从质量管理、“互联网+”应用和品牌培育3个方向,遴选10个左右具有适用性、有效性、先进性的质量标杆先进经验。

申报企业需具备的条件有:具有独立法人资格,且近三年连续保持盈利;在诚信、质量、安全、环保等方面无违法行为和不良记录;所运用的主要管理方法(技术)在申报单位已成功应用并取得可证实的实践效果;承诺分享交流质量标杆典型经验。