欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县中医院引进新设备 提高母婴保健质量
【字体: 】【2019-09-04 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

日前,记者从县中医院了解到,该院独家引进了孕期营养综合监测系统和母乳分析仪,更好地指导广大孕产妇合理膳食与体重控制,减少和控制妊娠期的疾病及肥胖,降低巨大儿、低体重儿的出生率,提高母乳质量,

据记者了解,测试者进行孕期营养监测项目时,只需站到检测台上便可进行个体成分检测,再结合运动、饮食、生活习惯等相关信息,即可快速准确地分析出测试者体内有哪些紧缺或过剩的营养元素,产科专家可以据此为孕产妇制定出个性化的运动及营养膳食指导方案,帮助她们合理均衡营养,有效减少和控制妊娠期的疾病及肥胖,降低巨大儿、低体重儿的出生率,减少产伤,加快产后恢复。

同时,婴儿出生后,母乳的质量也会影响到孩子的健康成长。因此,新生儿妈妈的膳食营养摄入至关重要,应做到膳食平衡、营养合理。县中医院引进的母乳分析仪,可检测母乳中的营养成分,包括钙、铁、锌、乳糖、蛋白质、矿物质等多项数据,可科学指导合理膳食,提高母乳质量,促进儿童健康成长。母乳分析仪的引进不仅填补了我县对乳汁质量检测临床上的空白,也满足了广大产妇的迫切需求,为妈妈和宝宝的健康保驾护航。