欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
即日起我县全面实施农村小学生营养改善计划
【字体: 】【2019-09-03 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

92日是我县中小学秋季开学第一天,也是我县贯彻落实《全省农村小学生实施营养改善计划地方试点实施方案》文件精神,在全县农村地区全面实施农村小学生营养改善计划的第一天。当天上午,县教体局局长杨连军到南河头乡东方完全小学查看农村小学生营养改善工作。

杨连军先后到食品储藏室、操作室、取餐室,详细查看食品储藏是否符合规范,蒸蛋、温奶设施是否符合标准,食品是否留样。他表示,学校一定要按照卫生标准储存、操作,在保证好孩子补充营养的同时,一定要确保学生“舌尖上的安全”。

    记者了解到,今年228日河北省教育厅等四部门制定下发《全省农村小学生实施营养改善计划地方试点实施方案》后,县委、县政府高度重视,专门召开会议研究该项工作。结合省市教育营养餐计划改善相关会议精神,县教体局科学制定了《学生课间营养餐管理办法》(适行),对营养餐的实施过程进行了详细的规范和说明。此次农村小学生营养改善计划,共为我县18个乡镇161所农村小学的近6万名学生免费提供营养餐,营养餐包括一盒牛奶和一个鸡蛋,用餐时间为上午第二节课后,所需资金由省财政和县财政各承担50%