欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
我县组织收听收看全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进视频会议
【字体: 】【2019-08-27 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

826,我县组织收听收看全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进视频会议,在家的县四套班子领导在我县分会场收听收看了会议实况。

省委书记王东峰在会上强调,要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和紧迫感,把打赢脱贫攻坚战作为自觉践行四个意识、坚定四个自信、做到两个维护、对党绝对忠诚的实际行动,把主题教育取得的政治成果转化为脱贫攻坚的强大动力,以忠诚干净担当的政治品格,抓重点、补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平。

王东峰要求,我省脱贫攻坚工作的总体要求和主要目标是:坚持以习近平总书记重要指示和党中央决策部署统一思想和行动,聚焦深度贫困地区和解决两不愁三保障突出问题,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保今年13个贫困县脱贫摘帽、33万贫困人口脱贫出列;确保明年上半年剩余的6.95万贫困人口全部稳定脱贫,已经脱贫的人口不返贫,实现可持续发展,高标准高质量打赢脱贫攻坚战。工作中要做到四不摘”“四到位,即摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,思想认识到位、组织领导到位、解决问题到位、脱贫防贫效果到位,持续巩固扩大脱贫成果,建立健全防止返贫长效机制,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

王东峰指出,要聚焦产业扶贫和就业扶贫、聚焦解决两不愁三保障突出问题、聚焦基础设施和公共服务体系建设、聚焦提高易地搬迁扶贫质量、聚焦用足用好社会帮扶力量、聚焦构建防止返贫的常态长效机制,加大脱贫防贫工作力度,努力创造经得起实践和历史检验的成效。要坚持党的全面领导,健全完善责任体系和工作机制,全力抓好检查落实和考核问责,以优异成绩向党中央和全省人民交出满意答卷。

省长许勤主持会议,并就贯彻落实会议精神从提高政治站位抓好落实、坚持问题导向和目标导向抓好落实、强化责任担当抓好落实三个方面讲了意见。

会上,康保县、阜平县、河北农业大学、丰宁满族自治县、张家口弘基实业集团、河北千喜鹤饮食股份有限公司主要负责同志作了发言。省工商联主要负责同志宣读了《千企帮千村精准扶贫行动助力脱贫防贫倡议书》。

省会议结束后,县长王永昌就贯彻落实会议精神强调,当前,脱贫攻坚战进入决战决胜的关键时刻。各级各部门要把脱贫工作作为当前重要任务之一来抓,进一步转变工作作风,调整精神状态,树立良好心态,压实责任,敢于较真碰硬,增强工作主动性、责任心,坚决按照省、市、县部署抓好各项工作落实,全力服务保障脱贫工作大局。要真正深入一线,尤其要深入到经济基础薄弱村庄,查找问题、发现问题,分析原因,以点带面,千方百计把问题整改到位,确保脱贫工作取得成效。

     县委副书记张锐、副县长王喜刚分别就脱贫防贫工作讲了意见。