欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
沧州市人大代表、政协委员到我县视察评议重点项目
【字体: 】【2019-08-11 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

89日,沧州市人大常委会副主任刘振华、市政协副主席刘兆印、市重点办副主任张国庆带领20名人大代表和政协委员到我县视察评议重点项目。

在县领导张立堂、张锐、张继旭、刘国清的陪同下,市领导一行先后到河北力凯线缆有限公司、河北乐寿鸭业有限公司郭庄1200万只肉鸭屠宰制坯项目的建设现场,听取了企业负责人关于建设现状、规模、投产效益等情况的介绍,并实地查看了项目建设进度。

县委书记张立堂表示,我县把2019年确定为项目建设突破年,全县上下紧紧抓住发展第一要务不放松,集中精力做好招商引资和项目建设工作。通过召开招商引资推介会、服务项目建设誓师大会、项目建设推进会,多措并举促进项目建设。自6月份以来,我县洽谈项目200余个,已签约项目48个,开工项目28个,总投资超过36亿元,全县上半年各项经济指标在全市均位居前列。

记者了解到,河北力凯线缆有限公司位于县经济开发区,主要经营生产销售电线电缆、通信器材、电线辅料。该项目总投资3.2亿元,占地面积100亩,建筑面积3.5万平方米。项目全部建成投产后,年可生产电线电缆1500吨,年产值4.2亿元,年税收1800万元,可安置就业200余人。

    河北乐寿鸭业有限责任公司郭庄1200万只肉鸭屠宰制坯项目位于郭庄镇杨尧京村,由乐寿农牧集团投资兴建。项目总投资1.8亿元,总建筑面积42442平方米,建设规模为年屠宰肉鸭制坯1200万只。项目建成投产后,乐寿鸭业鸭坯总产能将达到每年2300万只,成为全国最大的优质北京烤鸭坯生产供应基地,还将带动大批农户发展肉鸭养殖,新增直接和间接就业岗位3000多个,经济和社会效益十分显著。