欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
动起来! 我县“全民健身日”活动丰富多彩
【字体: 】【2019-08-09 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

88日,是我国第十一个“全民健身日”,我县组织丰富多彩的活动让广大健身爱好者动起来,增强体质,健康生活。

8日一大早,县公安局全体民辅警在文化公园北门集合,开展了“全民健身日”健步走活动,政府副县长、县公安局局长姜寿国,政委刘建凯以及其他民辅警共计230余人参加了活动。

活动开始前,政委刘建凯强调了此次活动的意义,号召全局民辅警共同参与到全民健身活动中来,强健体质,磨练意志,更好的为全县64万人民的安全提供保障。伴随着一声声响亮的口号,队伍整齐地从文化公园北门出发,开始了健步走活动。一路上,民警们高呼“健康人生、绿色无毒”的禁毒宣传口号,放下繁重的工作,感受着生活、锻炼之美,在运动中加强沟通,在沟通中增进了解。活动结束后,民警们纷纷表示,今后要树立起“每天锻炼一小时、健康工作每一天、幸福生活一辈子”的理念,养成自觉健身、主动锻炼的良好习惯,以更饱满的热情、更强健的体魄、更充沛的精力投入到工作中,为全县经济社会发展贡献力量。

据记者了解,近年来,县公安局不仅成立了健身俱乐部,还成立了篮球俱乐部,不定期的开展各项健身运动,活跃警营文化生活,增强广大民辅警参加健身锻炼的积极性,激发他们奋发进取、顽强拼搏的昂扬斗志,形成了崇尚健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。(梦园)

8日清晨,县卫健局携手献县跑团开展主题为“惠全民、促健康、筑强国”的全民健康跑系列活动,全面落实全民健身国家战略,用健康慢跑的方式向新中国成立70周年献礼。政府副县长赵建涛参加了健康跑活动。

活动中,县卫健局通过设置展板、发放宣传资料、内养功表演、现场免费义诊等方式向广大群众传播健康理念、引导健康行为、倡导健康生活,推动全民健身和全民健康深度融合。

清晨五点半,在做完热身运动后,参加活动的1000余名跑友有序跑离始点。一路上大家高喊口号,奋力前行。此次活动路线为文化公园北门起,沿中华大街向东,经长安大道向南,富强大街向西,新华路向北,再到中华大街返回公园北门,全程约5公里。大家挥洒汗水,尽情享受运动带来的乐趣。(海波)

88日,我县“工会杯”职工乒乓球赛开幕式在县体育馆举行。县总工会常务副主席王延河致开幕词,他希望全体参赛职工以饱满的激情、昂扬的斗志、“爱做敢争”的拼搏精神,投入到此次比赛中去,比出好成绩、赛出新风尚,取得运动成绩和精神文明双丰收。希望全体裁判员严格遵循公开、公正、公平的竞赛原则,尊重参赛选手,严肃认真,文明裁判,为运动员创造佳绩提供良好的条件。县教体局局长杨连军主持开幕式,并宣布乒乓球赛开幕。此次“工会杯”职工乒乓球赛共有来自全县各界的20代表队、116名选手参加。赛场上,选手们精神饱满,斗志昂扬,挥动着球拍,左推右挡,弹拉冲吊,充分展现了奋发向上、积极进取的精神风貌。

     经过近两天的激烈角逐,祝金坦最终获得女子单打冠军,韩旭州获得男子单打冠军,县教体局代表队获得团体冠军。王延河在闭幕式上希望广大职工把比赛场上积极进取、奋发向上的拼搏精神转化为动力,投入到今后的本职工作中,为服务全县创新发展、绿色发展、高质量发展做出更大的贡献。