欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县召开招商引资工作调度会议
【字体: 】【2019-08-09 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

88日,我县召开招商引资工作调度会议,对招商引资工作进行调度部署。

县领导张立堂、王永昌、陈宝忠、齐可往出席会议。

县委书记张立堂对近期招商引资和项目建设工作给予了肯定,并指出了当前工作中存在的问题和不足。就做好招商引资和当前整体工作,张立堂强调,工作上要有前瞻的意识、领先的思维、冷静的思考、科学的分析、有力的举措和精准的落实。

就招商引资工作,张立堂强调,一是招商要精准。产业定位要明确,方向要精准,瞄准京津冀、长三角、珠三角等重点地区,积极引进好项目;要“抓大不放小”,紧盯死守与央企、大专院校、科研院所以及大集团的合作,一些小的科技含量高的项目也不放弃。布局要精准,要严格按照“一区三园”产业定位,从总体谋划、项目布局、产业落地上,对进驻园区项目掌握好标准、把好关;同时,要进一步开阔招商引资思路。

二是引资要全方位。要认真学习、研究分析国家的方针政策、产业方向,县委、政府“两办”和各科局要提炼出中央、省、市出台文件的关键点、核心信息,给领导决策当好参谋;各科局要履职尽责,有政策敏感性和前瞻性,真正把政策研究透,做好有效对接;要积极跑办和联系,主动争取,加大联动力度,力争达到最好效果。

三是环境要优化。要找准差距、瞄准先进、对标对表,真正打造“六最”环境;县自然资源和规划局要认真研究做好规划工作,加大培训力度,摸清底数,结合我县实际和各个方面的定位,真正实现“多规合一”。

四是平台要完善。要把土地问题当作一个大事来做,县自然资源和规划局要积极争取规划指标,各乡镇要提供占补平衡指标,全力以赴做好征地工作。自然资源和规划局要牵头加快有关手续、程序的办理,把闲置土地盘活、利用好。在资金方面,各金融单位要尽量多推出适宜我县经济发展的产品;同时,要发挥好党委政府的牵头、撬动作用,实现政府搭台,银企唱戏。此外,要做好基础设施建设工作,尤其要大力提升园区基础设施建设;要谋划好并下大力度做好科创园、京津产业园、会展园的建设。

就招商引资工作中具体的问题,张立堂强调,资源的挖掘和综合利用要高效,招商引资要重实效,要落实好中央八项规定和纠正四风工作。

张立堂还就经济运行、安全生产、防汛抗旱、脱贫、大事实事的推进落实、人居环境整治、“不忘初心、牢记使命”主题教育等当前重点工作进行了具体调度部署。

县长王永昌从开阔招商引资工作思路,明确招商引资重点方向,推进项目引进、签约落地,规范征地、抓好营商环境和作风效能等方面,就做好招商引资工作讲了具体意见。

副县长齐可往主持会议,并就做好招商引资工作讲了意见。

与会各乡镇和有关部门分别就招商引资工作开展情况作了汇报,县发改局通报了乡镇固定资产投资完成情况和7月份新增入统项目情况。