欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委会议
【字体: 】【2019-08-09 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

88日,中共献县县委召开常委会议,传达全市基层党建工作和扶贫脱贫领导小组会议精神,就今后重点工作进行安排部署。

县委书记张立堂主持会议,王永昌、张锐、李金贵、陈宝忠、高金庚、刘红荣、马喜民、谢丽红、张强出席会议,县人大常委会主任张继旭、县委办、政府办、组织部、扶贫办等部门负责同志列席会议。

会上,县委书记张立堂传达了全市扶贫脱贫领导小组会议精神,并就落实会议精神讲了意见。他指出,要提高认识,增强责任感和使命感,落实好省委书记王东峰提出的“五个扭住”,坚决防止歇歇脚、松松劲思想。要扭住工作重点,落实好“两不愁、三保障”要求。要持续发力,落实好“四个不摘”要求,重点抓好已脱贫人口、低收入边缘人口、少数因灾因病有重大变故人口的脱贫工作,制定完善的工作机制,持续巩固提升脱贫成果。要强化问题导向,坚决做好问题整改工作。要切实加强领导,打赢脱贫攻坚战。

就做好基层党建工作,会议强调,要提高政治站位抓落实,把基层党建工作提升到践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度。要突出工作重点抓落实,列出任务、责任清单,结合我县实际,推进农村污水处理、垃圾处理、“双代”等工作。要争先创优抓落实,学习先进经验、典型做法,明确工作思路和工作定位,齐心协力、形成合力,采取有力措施,动员各方面力量,把基层党建工作落到实处。要完善机制抓落实,总结提炼好经验,完善党支部书记擂台赛、村干部在岗在位、请销假等制度,推进基层党建工作常态化、制度化。要推进经济运行、信访稳定和安全生产、防汛抗旱、脱贫攻坚、大气污染防治、大事实事、冬季取暖、中央八项规定贯彻落实、违法占地和违法别墅的清理整治、人居环境卫生整治和“不忘初心 牢记使命”主题教育等重点工作,坚持领导带头、以上率下,把各项工作落到实处。

会上,县委常委、组织部长刘红荣传达了全市基层党建工作推进会议精神。

会议还就其他事项进行了研究部署。