欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
中共献县县委召开常委(扩大)会议
【字体: 】【2019-08-07 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

86日,中共献县县委召开常委(扩大)会议,学习省委省政府、省委办公厅省政府办公厅相关专件精神,研究部署安全生产、生态环境问题整改、新型城镇化建设、机构改革等重点工作。

县委书记张立堂主持会议并讲话,王永昌、张锐、李金贵、陈宝忠、高金庚、刘红荣、马喜民、谢丽红、张强出席会议,在家的其他县级领导,各乡镇和有关部门负责同志列席会议。

会议指出,要认真学习省委省政府《关于贯彻落实建立更加有效地区域协调发展新机制的实施方案》和省委办公厅省政府办公厅《关于全省重点工作大督查有关情况的通报》,要进一步提高认识,认真贯彻落实大督查要求,做到坚持原则、客观公正,对于不作为乱作为慢作为,要敢于问责、敢于督查、敢于较真碰硬;要强化能力,加强业务学习;要严守政治纪律、组织纪律;要将方案实施和实际紧密结合起来,力求实效。

会议强调,安全生产工作要牢固树立底线思维和红线意识,要有如履薄冰、如临深渊的态度;要全面排查隐患,建立台账,实行销号制,通过专项治理、专项行动来解决突出问题;要全面推行标准化生产和标准化管理;要建立健全责任、工作、保障体系;要加强宣传教育引导,加大教育培训力度,让每个人都成为安全生产的宣传员;加大执法检查力度,执法执纪务必到位。

会议指出,做好生态环境问题整改工作,要进一步强化思想认识,增强做好环境保护工作和问题整改工作的责任感;要强化问题整改,明确整改任务、压实整改责任、真正彻底认真的把问题整改到位;要对标对表,针对突出问题综合施策,全面提升工作成效;要强化执法检查,强化督查问责。

会议强调,新型城镇化建设工作还要进一步提高认识,切实把思想统一到全省会议的精神上来,统一到市委要求上来;要对标对表,突出重点,着力抓好经济运行、转型升级、新型城镇化、乡村振兴、生态文明建设、防范破解重大风险、三深化、三提升活动,落实好新动能、新引擎,全面推进县域经济提质增效,高质量推进大事实事、民心工程;要加强领导,压实责任,以良好的作风推进各项工作的落实;要强化队伍建设,抓好班子、带好队伍。

会议指出,退役军人工作要进一步强化政治站位。强化工作重点,强化政治引领,发扬好退役不褪色、退伍不退志的优良作风;完善机构建设,做好就业培训和扶持,全力解决问题。强化保障到位,职能部门要履职尽责,加强宣传教育引导,加大队伍建设和考核力度。

会议强调,机构改革工作要突出中央省市工作部署的落实,突出工作重点,强化党的领导,把“三定”规定落到实处,推进综合执法改革、乡镇街道改革、事业单位改革、机构编制法制化,突出以机构改革促进全面深化改革。

县领导张锐、陈宝忠、刘红荣、姜寿国分别就各自分管工作讲了意见并做了安排部署。县应急管理局、生态环境局、发改局、城管局等单位分别就各自重点工作贯彻落实情况进行了汇报。会议研究审议通过《献县关于评选表彰2019年沧州市劳动模范、先进工作者和先进集体的实施方案》。