欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县教体局召开2019年城区中小学划片招生方案听证会
【字体: 】【2019-08-05 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

82日上午,县教体局召开2019年城区中小学划片招生方案听证会,进一步增强我县城区义务教育阶段学校划片招生工作的科学性、合理性、透明性,保障广大干部群众对划片招生工作可行性和合理性论证的参与权。

听证会上,县教体局局长杨连军首先向与会代表介绍了此次听证会的筹备情况和召开的意义。与会人员共同观看了第四实验小学与匠心英杰小学的宣传片,并听取了《献县2019年城区中小学划片招生方案(征求意见稿)》。随后,听证会与会代表围绕划片招生方案内容及学生就近入学、学生升学、上学放学接送等问题进行了现场提问,杨连军等局领导认真听取了代表们的意见和建议,并现场解答了代表们提出的问题。

本次听证会代表采取自愿报名和推荐相结合的方式产生。来自银都花园、龙韵城等6个小区的业主代表,韩庄、李庄等6个村的村民代表,实验小学、三实小、四实小、匠心英杰小学的学校代表和教育参议员代表,县纪监委、住建局、自然资源和规划局的相关负责同志,市县人大代表和政协委员共计36名听证会代表参加本次听证会。听证会后,县教体局将对与会代表提出的意见和建议进行汇总整理和讨论研究,并根据国家有关政策,结合献县城区的实际情况,尽快对招生方案进行修改和完善,报县委县政府进行决策,最大范围满足各区域居民子女入学需求,促进生源均衡,教育公平。待招生方案正式确定后,将及时向社会公布,接受广大市民监督。