欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开中小学暑期安全暨学生防溺水工作推进会议
【字体: 】【2019-08-05 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

83日,我县召开中小学暑期安全暨学生防溺水工作推进会议,严格贯彻落实全市学生防溺水安全工作会议精神,进一步安排部署学生暑期防溺水工作,有效预防学生溺水事故发生。

政府副县长齐可往出席会议并讲话。他指出,教育是提升生命品质的基础,安全是提升生命品质的保障。做好预防青少年儿童溺水工作,是各乡镇各部门共同的使命和职责。齐可往要求,全县各相关部门要高度重视、警钟长鸣,思想认识必须更加到位;要分清职责、齐抓共管,防范措施必须更加有效。要加强水域安全隐患排查,加大舆论宣传力度,坚持疏堵结合,杜绝溺水事故的发生;要筑牢防线、担当担责,责任落实必须更加严格。各乡镇各有关部门务必提高认识、强化担当、持续加力,把防溺水工作做细、做实、做到位,为广大学生健康成长筑起一道牢不可摧的安全防线。

县教体局局长杨连军传达了沧州市学生防溺水安全工作会议精神,并对我县中小学生暑期安全和防溺水工作进行了安排部署。

全县各乡镇、县直相关部门主要负责同志,各乡镇中心总校校长、中小学校长共计200余人参加了会议。