欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
我县集中收听收看全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作视频会议
【字体: 】【2019-08-04 11:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

82日,我县集中收听收看全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作视频会议。

县委书记张立堂、县长王永昌等在家的县领导在我县分

会场收听收看会议实况。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示、党中央决策部署和730日中共中央政治局会议精神,总结上半年全省经济运行情况,部署下半年重点经济工作,扎实推进三深化、三提升活动和新型城镇化建设,动员全省上下按高质量发展要求,全力推动工作落实,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

全省会议结束后,我县立即召开会议, 就贯彻落实全省会议精神,抓好相关工作进行安排部署。

县委书记张立堂强调,一要明确任务目标抓落实。要瞄准全年的各项任务和指标,对标对表找差距、补短板,列出任务清单、时间表和路线图。

二要突出工作重点抓落实。要进一步开拓工作思路,围绕经济发展和新型城镇化这两项重点制定好工作措施,经济发展上要坚定不移的落实好“稳增长、促转型、调结构、惠民生、防风险、保稳定”各项工作;新型城镇化上,要做到规划引领,提升城镇化率,提升城市品质和管理水平,落实好规划引领这个总抓手,做好“多规合一”工作,继续大力推进产城教融合发展,继续大力推进城乡融合发展,继续大力推进五城联创工作。

三要强化担当担责抓落实。要继续保持良好的政治生态,集中精力抓发展,全力以赴维护献县的整体形象;要下大力把作风建设抓紧、抓实、抓好;要真正的担当担责,敢于直面问题,敢于、善于化解矛盾、解决问题,敢于较真碰硬树正气,敢于负责;要强化队伍建设,重点抓好班子带好队伍;要做好诚信献县建设工作,使诚信献县建设有新成效,并以此为契机,使献县的整体形象有个大的提升。

四要强化争先创优抓落实。要扎扎实实地把“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动抓好,营造浓厚活动氛围。同时把活动贯彻到工作生活的各个层面、整个过程;要继续深入开展“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”活动、“我为献县添光彩”活动;要继续树立正确的用人导向。

五要强化督查问责抓落实。要继续加大考核力度,完善考评体系和指标;要严格、严细督查,真正的把督查工作做到位;要严肃问责,对不作为、慢作为、乱作为都要严肃问责。

县长王永昌主持会议,并就抓好会议落实讲了意见。