欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县委书记张立堂看望慰问高温值守的一线职工
【字体: 】【2019-08-01 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

731日,县委书记张立堂率队开展“夏送清凉”活动,慰问在高温酷暑下坚守岗位的筑路工、执勤民警、环卫工人、联通公司检修人员、供电公司职工,为他们送去消暑慰问品及夏日的清凉和问候。

在西城乡至冯庄村路段,张立堂听取了交通运输局负责同志关于道路建设基本情况的汇报,与工人们亲切交谈,详细了解他们日工作时间、生活等情况,对他们不畏酷暑、坚守岗位的精神表示敬意,对他们为群众正常生产生活提供坚实保障表示感谢。他指出,近年来,交通运输部门为我县的交通事业发展做出了突出贡献,特别是在高温天气下,干部职工仍坚守一线,非常辛苦。他叮嘱工会组织要多倾听职工群众的呼声意愿,维护职工的健康权益,合理安排好高温期间的工作作息时间,安排好高温作业区的职工轮休,避免超时劳动,切实维护高温期间广大职工的身体健康和人身安全,积极推进和改善职工的生产、生活条件,确保职工平安度夏,真正当好广大职工的“娘家人”。同时,希望大家继续努力,共同把路修好、把基础设施建设好。

随后,县领导来到城区古御大道与中华大街交叉口、文化公园北门、南河头乡曹庄村、献王路等地看望慰问了高温下坚守一线的执勤民警、环卫工人、联通公司检修人员及供电公司职工。每到一处,县领导都询问他们工作情况,为他们送上了矿泉水、茶叶、毛巾等消暑慰问品。县领导叮嘱一线工人要关注自身健康,做好自我保护措施。

县领导张锐、王志平、姜寿国、邓占城参加了慰问活动。