欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县举行招商引资项目集中签约仪式
【字体: 】【2019-08-02 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

81日下午,我县在银都酒店文化传媒会议室举行招商引资项目集中签约仪式,有12个项目集中签约。

县领导张立堂、王永昌、张继旭、刘国清、陈宝忠、谢丽红、齐可往、赵建涛,各乡镇党委书记,县直相关部门主要负责同志,乡镇主管招商引资副职,签约项目负责人出席活动。

县委书记张立堂在签约仪式上指出,我们组织招商引资项目集中签约活动,集中签约一批重点项目,主要目的是展现县委、县政府大抓项目、抓大项目推动高质量发展的决心信心,动员全县进一步强化项目意识,增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,以奋发有为的姿态抓好工作落实。

张立堂强调,一要肯定成绩。今年我县招商引资、项目建设工作值得肯定,一定要坚定信心、下定决心,抢抓机遇、强化措施,掀起一波招商引资、项目建设的新高潮,不断开创招商引资、项目建设新局面。二要正视不足。在肯定成绩的同时,也要看到我县目前在招商引资工作上存在重视程度不够、工作进展不平衡、能力素质有欠缺等一些不容忽视的问题。面对招商引资新形势、新模式,我们招商的办法还不够多、渠道还不够宽、机制还不够活。各级领导干部必须在平日里做足功课,对标对表先进做法、典型经验,既要学理念、学思路、学方法,更要学作风、学干劲、学精神,努力成为招商引资领域的行家里手。三要做好下一步工作。要继续坚持发展第一要务不动摇,努力克服信息不够灵、办法不够多、机制不够活、效率不够高等问题,不断提高能力素质。要突出领导带头。多大领导招多大商,各位县级领导要发挥好头雁作用。要压实各级责任。要突出环境打造,强化要素保障,提供有力支持。要强化作风干劲,全力以赴干招商,进一步强化招商工作“生命线”意识,提高工作效率,把好项目、好企业拿下来、抢到手。

政府县长王永昌主持活动并讲话。王永昌指出,项目签约成功只是万里长征第一步,需要我们做的工作还有很多。各部门要紧密配合,齐心协力做好签约项目的组织实施,要积极主动与企业沟通对接,及时了解项目推进情况,切实帮助企业解决实际难题,全力以赴推进项目建设顺利进行,争取早日投产达效。在接下来的招商引资工作中,各单位一定要有信心、有决心、有耐心、有虚心,要主动走出去学一学,看一看。我们走出去的过程,就是一个不断锻炼和提高招商引资工作水平和能力的过程。要结合高质量发展的总体要求,去见识最新的产业格局,了解最新的科学创新动态。要积极主动谋划,不断开拓思路,将目光对准具有较强支撑和带动作用的龙头企业和高新技术企业,要有敢于招好项目、大项目的胆气和底气。按照过来的经验,招商引资工作的开展会有一个磨合期,刚开始感觉干着不顺手,工作开展一段时间后感觉效果不明显、没成绩,越是这种时候,我们越是要坚持下去,要不断给自己鼓劲,持续加大外出招商的工作力度,不断提升招商工作能力素养,抱定坚定信念,敢于突破瓶颈,真正实现招商工作的大丰收。

各签约企业负责人与相关单位负责人进行了签约。郭庄镇、乐寿镇、住建局、交通运输局、农业农村局等单位负责人就招商引资工作做了典型发言。