欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县组织收看全国安全生产电视电话会议
【字体: 】【2019-07-29 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    7月26日,全国安全生产电视电话会议在北京召开,传达李克强总理关于安全生产工作重要批示精神,总结2019年上半年全国安全生产工作,深刻分析当前安全生产面临的形势,安排部署下半年全国安全生产重点工作及汛期安全生产工作。
    县领导王永昌、陈宝忠、姜寿国在我县分会场参加会议。
    会议强调,各地区、各相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,筑牢安全生产防线。要警钟长鸣,深刻吸取事故教训,举一反三,进一步加强安全责任体系建设。要狠抓隐患排查、专项整治、宣传教育,在落实上下功夫,在认知上再提高,坚决防范遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。
    全国会议结束后,县长王永昌就我县安全生产工作进行了安排部署。他强调,安全生产工作无小事,各部门、乡镇、企业要提高思想认识,做好防风险工作。企业之间要做好交流检查、互查,分析风险点所在,多一份警觉,少一份盲目自信。同时,各安全生产主体之间要加强协调联动,有问题及时沟通解决,杜绝出现推诿扯皮现象,坚决保障好我县人民生命财产安全。