欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县召开招商引资和环保工作调度会
【字体: 】【2019-07-22 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

719日,我县召开招商引资和环保工作调度会,听取有关部门和各乡镇汇报,分析存在的问题,对环境保护和招商引资工作进行再安排、再部署。

县委书记张立堂主持会议,县领导陈宝忠、韩福江、李明亮、齐可往、赵建涛、韩东出席会议,市重点工作大督查组、相关部门和各乡镇负责同志列席会议。

张立堂在会上指出,党的十九大把污染防治列为“三大攻坚战”之一,相关部门和各乡镇要聚焦政治站位,抓好环境保护工作。聚焦问题导向,认真开展自查,防止环境问题反弹。要正视问题,建立台账清单,逐项销号,做到真正整改、彻底整改。聚焦目标任务,全面掌握实施方案内容,扎实推进环保工作。聚焦责任落实,切实落实乡镇属地管理责任和部门行业管理责任,进一步明确责任清单,抓好落实。聚焦措施精准,认真研究方案的可行性和实效性,提高针对性。聚焦严格执法,依法严厉打击违法行为,掌握好公开、公正、公平原则。聚焦督查问责,把发现的问题、目前存在问题和没有整改问题,按省市要求抓好整改,市重点工作大督查组、“两办”督查室要定期深入各乡镇开展督导检查,确保实效。

就做好招商引资工作,张立堂要求,招商要重实效,真招商,形成有效投资、项目真正落地。平台要重集约,做好园区规划,注重产业引导,形成产业聚集效应。服务要重多元化,全方位支持项目落地。协调要重推进,每周一调度,每周看成效,全力以赴做好招商引资工作。

会上,县委常委、常务副县长陈宝忠、副县长齐可往分别就招商引资工作讲了意见,副县长赵建涛通报了市有关会议精神,分析了当前环保工作存在的问题,并就做好环保工作讲了意见,相关部门和各乡镇就环境治理、招商引资工作开展情况进行了汇报。