欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县农业农村局积极做好草地贪夜蛾防控工作
【字体: 】【2019-07-11 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

日前,县农业农村局通过设立监测点,开展多种多样的技术培训、宣传等方式,有效防控草地贪夜蛾爆发危害,全力保障我县粮食及农业安全生产。

在玉米集中种植区,县农业农村局设置了2个监测点,由专人负责,密切监测草地贪夜蛾发生情况。根据观测,目前,我县未发现草地贪夜蛾踪迹。

    同时,该局技术人员多次深入到农药经销门店、农技推广示范主体、乡镇村委会和田间地头,进行草地贪夜蛾防控技术宣传,同时粘贴、发放宣传册及挂图1000余份,受到广大农民群众的一致好评。 

县农业农村局多次组织技术人员参加省、市草地贪夜蛾防控技术培训会,组织基层农技推广人员集中学习草地贪夜蛾防控技术。并对我县农业合作社、种植大户、家庭农场负责人进行草地贪夜蛾防控技术培训。

记者了解到,草地贪夜蛾是一种暴食性害虫,因其具有适生区域广,迁飞速度快、距离远,繁殖能力强、破坏力大,防控难度大等特点,成为全国重点防控的农作物害虫。