欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
高俊霞:殚精竭力为教育 播撒爱心育桃李
【字体: 】【2019-07-11 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

她在教育一线辛勤工作了三十多年,以扎实的工作作风和出色的教学成绩,得到社会各界人士的一致好评,她以德育人的教育理念哺育着一代又一代学生的成长,她用工作历程诠释了“殚精竭力为教育,播撒爱心育桃李”的教育情怀,她就是河城街镇万村中学的高俊霞老师。

1987年参加工作的高俊霞,30多年的教学生涯都奉献给了万村中学。她总是有一个坚定的育人理念——让每一位学生能乐观健康成长。对学生而言,她不仅是优秀的数学老师,更是优秀的班主任,还是优秀的“老师妈妈”。30多年来,她一直践行着以爱育人,立德树人,用真诚与执着启迪学生的美好心灵,爱心普惠,视生如子,让问题学生走出自己心灵的沼泽地,与孩子们建立了真挚的感情。

说起高俊霞,无论是学生家长还是学校的领导老师都有口皆碑。她在课堂上节奏快效率高,学生参与性强,她用最恰当的方法、最幽默的语言,给同学们深入浅出的讲解,她所带的班级数学成绩总是名列前茅,她更是孩子们的知心人,她从教三十余年,桃李满天下,连续多年受政府嘉奖并被授予“德教双馨”优秀教师称号、市级师德先进个人。

高俊霞的板书都写在了黑板的下半截,了解后才得知,她一年前右臂得了肩周炎,疼痛起来不能扬起手臂,右胳膊在写板书时只能平身或低垂。

熟悉高俊霞的人都知道,她喜欢孩子,喜欢教学,这种喜欢是从心底里发出的,她把教育视为自己的第二生命,一心扑在教育事业上,始终把工作放在第一位,把学生放在第一位。也正因为如此,她觉得对自己的孩子陪伴很少,亏欠很多。

善学方能善研,善研才能善教。为提高自身素质,高俊霞认真学习了解教改信息,并把自己的一些经验述诸笔端,她撰写的《中学数学几何辅助线的添加技巧》、《浅谈数学教学课堂中多媒体技术的应用》等十几篇论文,发表在省市级刊物上并获奖。2017年,她制作的微课《中心对称》荣获河北省第三届微课大赛一等奖,讲授的电教优质课《等边三角形》荣获沧州市第二届优课大赛评比一等奖。2018年,她报送的课例《平行线及其判定》获县“一师一优课、一课一名师”评比活动一等奖,她还被评为县第八届学科带头人。