欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
政协献县第十四届委员会召开第十六次常委会
【字体: 】【2019-07-05 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

74日,政协献县第十四届委员会召开第十六次常委会议,县政协党组书记刘国清、副主席邓占城、韩东,秘书长王世林出席会议,副主席王汝峰主持会议,政府副县长、公安局局长姜寿国应邀列席会议。

会前,与会领导和参会政协常委先后深入到县一中、学府大街排污管道疏浚现场、城区水厂、南河头水厂、二号排污泵站等节点进行了实地视察,详细了解我县城区给排水和农村供水情况。

在接下来的集中会议上,听取了县城管局关于城区给排水情况的通报;听取了县水务局关于农村供水情况的通报;部分常委及列席会议的委员围绕上午的视察、城管局和水务局的工作通报以及相关工作进行了发言。

政府副县长、公安局局长姜寿国对政协常委会及时关注全县供水和县城汛期之前的排水情况表示充分肯定,并对常委、委员在会上提出的意见建议给予了高度评价,表示县政府会尽快研究落实本次政协常委会议提出的意见建议。

会议协商通过了《政协献县委员会关于号召全体委员招商引资的倡议书》,并协商了有关人事事项。

县政协党组书记刘国清在会上指出,这次政协常委会议所选议题正是目前群众所关心的问题,给排水工作是党委政府下步工作的切入点,也是县政协工作的关注点。这次会议的目的是帮助相关部门把症结找准,拿出解决问题的有效办法。

刘国清强调,县委县政府高度重视城区给排水工程,做了大量卓有成效的工作。广大群众要充分理解目前存在的问题,政协常委、委员要深入到群众中做化解矛盾、理顺情绪的工作,及时把暂时的供水不足原因向群众解释清楚。全县上下要共同努力,有效提升城区给排水工作成效。

最后,刘国清总结提出七点建议:一是县政府及相关部门要加快水厂双电网供电和备用水源建设;二是有关部门及时向城区居民通报水质情况和个别时段水质浑浊的原因,水厂要定期通过电视或者微信公众号等途径向群众通报当前水质情况;三是加快输水支管网建设,杜绝支管网的跑冒滴漏,彻底解决供水问题。同时一并考虑消防水网建设;四是要加快城中村水表安装的进度,在管网改造完成后适时推行阶梯水价政策;五是用行政手段提升群众节水意识,要通过各类媒体和各个组织团体,向全社会倡导节水意识;六是要做好防大汛、城区防内涝、低洼地段防积水的各项准备工作,完善相关预案;七是对乡村水费收缴问题进行专题研究,制定相关政策,杜绝不交水费现象的发生。

    会议还对各乡镇政协联络组长履职工作提出了要求,安排部署了今后一段时间的乡镇政协工作。