欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委会议
【字体: 】【2019-07-04 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

73日,中共献县县委召开常委会议,传达学习中纪委有关文件和省委书记王东峰有关讲话精神,并就抓好贯彻落实进行安排部署。

县委书记张立堂主持会议并讲话,王永昌、张锐、李金贵、陈宝忠、高金庚、谢丽红、张强、王国章出席会议;县政协党组书记刘国清列席会议。

会议传达学习了中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,并指出,要进一步提高政治站位,切实增强落实中央八项规定精神的政治自觉和政治定力。要坚持问题导向,切实加强对违反中央八项规定精神的问题持续发力和精准整治。要强化担当担责,实现落实中央八项规定精神高质量发展和新突破。

会议传达学习了省委书记王东峰在河北省纪念中国共产党成立98周年座谈会上的讲话,并强调,要开展好“八讲八做”主题活动,即讲政治、铸忠诚,做维护核心的表率;讲学习、增本领,做学思践悟的表率;讲执行,求实效,做真抓实干的表率;讲担当、敢碰硬,做担当担责的表率;讲效率、勇争先,做事争一流的表率;讲公德,重品行,做重德守法的表率;讲奉献,强服务,做务实为民的表率;讲廉洁、守底线,做克己奉公的表率。全县党员干部要亮身份、举旗帜、树形象,真正的起到表率作用。

会议传达学习了省委书记王东峰在省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会上的讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲话,并要求,要对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育及早部署,一要准确把握目标要求,切实增强思想、政治和行动自觉;二要积极谋划,早部署早安排,认真筹备,组建领导和工作机构;三要持续抓好理论学习,让“理论学习有收获、思想政治受洗礼”;四要深入开展调查研究,与“大走访大调研大排查大落实”活动有机结合,努力把调研成果转化为实际工作成效;五要狠抓问题整改落实,坚持即知即改、立行立改,对于发现的问题,抓紧时间、不打折扣进行整改,实实在在为民服务解难题;六要加强正面宣传引导,为高质量高标准开展好主题教育营造良好氛围。同时,在具体工作落实上,各位县领导要结合分管工作,进一步加强调度指导,对2019年下半年的工作进行统筹安排,确保全年任务目标的圆满完成。