欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县级总河长、县委书记张立堂开展巡河调研
【字体: 】【2019-07-05 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

74日,县级总河长、县委书记张立堂带领县水务局、城管局、生态环境分局有关负责同志,开展巡河调研。

调研期间,张立堂一行先后到子牙河水利枢纽、滹沱河与贾庄河交汇处、北排河原国道桥和民心桥等地,查看水情水质,了解水生态保护、河道治理及水污染防治等工作开展情况,并就解决好枢纽两侧河水富氧化问题、清除部分河段存在的生活垃圾和建筑垃圾、加快雨污分流管网建设等工作对相关部门提出了要求。

张立堂强调,各部门和各乡镇要切实提高对“河长制”工作的认识,切实履行好各自职责,层层落实责任,严格加强管理,及时发现并妥善处理工作中存在的问题,真正把“河长制”各项要求落到实处。水务局、生态环境分局要尽快采取有效措施,解决部分河段的河水富氧化问题。各乡镇和有关部门要加强日常监管巡查,坚决杜绝非法排污、倾倒垃圾等污染河水、阻碍河道行为的发生,确保水质安全、河流畅通,不断改善我县各条河流的生态环境。城管部门要进一步完善城区雨污分流管网建设,让河水更加清澈、城市更加美丽、人民群众的生活环境更加美好。