欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开深入贯彻中央八项规定精神整治“四风”警示教育大会
【字体: 】【2019-07-04 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

73日,我县召开深入贯彻中央八项规定精神整治“四风”警示教育大会,县委书记张立堂、政府县长王永昌等在家的县四套班子领导和市重点工作大督查组负责同志出席会议。

县委书记张立堂在会上做重要讲话,他指出,要提高政治站位,切实增强落实中央八项规定精神的政治自觉和政治定力。当前和今后一个时期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面推动党中央重大决策部署贯彻落实。全县各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,带头践行习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治定力,锲而不舍纠正“四风”,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深化整治“四风”工作,要充分发挥各级领导干部、党员模范带头作用,转作风、治歪风、树新风,进一步提高政治站位,始终保持政治上的冷静清醒,行动上自觉,增强政治定力和战略定力,一刻不停歇纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯,确保中央八项规定精神在我县不折不扣地贯彻落实。

张立堂强调,要坚持问题导向,切实加强对违反中央八项规定精神的问题持续发力和精准整治。要聚焦典型案例,在深刻反思反省中唤醒责任担当要坚持举一反三,以零容忍的态度肃清作风之弊,紧盯重要节点、重点领域、关键环节,在全县来一次作风建设大排查、大检修、大扫除,持续保持查处纠正“四风”问题的高压态势,紧盯责任落实抓整改,紧盯典型顽疾抓查处,紧盯抓早抓小抓防范,坚持扎紧制度笼子;要坚定扛(gang)鼎担责,以严肃问责营造良好环境,始终挺纪在前,压紧压实“两个责任”,驰而不息正风肃纪,严肃追责形成震慑,坚决把作风建设引向深入。

张立堂要求,要强化责任担当,实现落实中央八项规定精神高质量发展和新突破。要务必保持头脑清醒,忠诚担当锻造铁的意志;要务必筑牢底线防线,以身作则践行铁的纪律;要务必高悬执纪利剑,重拳出击形成铁的震慑;要担当担责争一流,树立誓争一流的意识和工作态度,认真负责抓好落实,抓出成效,为献县广大干部群众谋福利,为献县争光添彩。

县长王永昌主持会议,他强调,要坚持以案为鉴,警钟长鸣,一方面深入剖析典型案件,另一方面深入剖析自身,通过开展警示教育、学习警示读本,进一步提升纪律意识,以转变作风、强化纪律为要求,认真对照,自我反省,推进全面从严治党向纵深发展,全面促进干部队伍作风再转变、业务能力再提升,纪律意识再强化,进一步匹配当前各项工作需求。要压实主体责任,层层传导压力,各乡镇、各部门主要负责同志作为第一责任人,要高度重视,对贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定要亲自部署过问、亲自协调督办,把好“关口”,守住底线,真正做到敢担当、敢尽责。要用好问责利器,纪监委要高高举起问责戒尺,聚焦违反中央八项规定的问题,要抓住典型动真格,拿出见人见事的过硬措施,释放失责必问、问责必严的强烈信号,营造出担当担责、风清气正的政治生态。

县委常委、纪委书记、监委主任李金贵通报了全县查处的部分党员干部违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例;县委常委、县委办公室主任张强宣读了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》。

会后,县委常委、纪委书记、监委主任李金贵就落实好会议精神进行了专门调度部署,宣读了《致全县纪检监察干部的一封信》,对深入贯彻中央八项规定精神整治“四风”工作提出明确要求。随后,全体与会纪检监察干部现场签订了承诺书。