欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
中小学暑假时间确定:7月3日至9月1日
【字体: 】【2019-07-02 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

日前,记者在县教体局了解到,全县各中小学73日正式放暑假,91日开学,幼儿园可参照执行。

县教体局要求,各中小学要遵照教育部等九部门《关于印发中小学生减负措施的通知》精神,不准在暑假期间补课或上新课,更不准出租教室或办各种名目的补习班,中小学教师一律不准组织参与各种形式的有偿家教,要科学合理布置作业,严控书面作业总量,以实践性、合作性、自主性作业为主,保证广大师生过一个轻松愉快的假期。

     盛夏是溺水、火灾和交通事故的高发期,放假前各学校要专门对师生开展安全教育,注意饮食卫生,预防食物中毒,预防各种多发性和传染性疾病的发生。对校舍进行检查,排除安全隐患。暑假期间,非经审批,各中小学、幼儿园不得自行组织大型集体活动。