欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县举办规范PPP项目知识专家讲座
【字体: 】【2019-06-24 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

622日,我县举办规范PPP项目知识专家讲座,邀请财政部政府和社会资本合作中心副主任孟祥明,就规范PPP项目相关知识进行专题授课。

县领导张立堂、王永昌、刘国清、陈宝忠、彭春河、齐可往、赵建涛和各乡镇、县直相关部门负责同志及有关单位业务人员共同聆听了讲座。

县委常委、常务副县长陈宝忠主持活动并要求全体人员珍惜学习机会,认真听讲,做好笔记,真正做到学有所悟、学有所得。要学以致用,融会贯通,落实好PPP相关政策,规范好、实施好PPP项目,助推我县经济社会更好更快发展。

孟祥明主任在授课中指出,PPP模式是指在公共服务领域,政府采取竞争性方式,选择具有投资、运营管理能力的社会资本,双方按照平等协商原则订立合同,明确责权利关系,由社会资本提供公共服务,政府依据公共服务绩效评价结果向社会资本支付对价,保证社会资本获得合理收益。他引用大量的理论和实践内容,结合数据、图表,通过相关案例分析,阐述了PPP市场发展现状、改革进展情况、推广PPP的工作思路和实施中存在的主要问题,并解读了PPP最新政策,对下一步如何开展好PPP项目提出了指导性的意见和建议。

    整场讲座既有深入浅出的理论知识阐述,又有具体的实践经验传授,让全体人员深受启发,对我县用好用活PPP模式,促进经济社会发展具有很好的指导作用。