欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县召开招商引资项目建设攻坚动员大会
【字体: 】【2019-06-21 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

618日,我县召开招商引资项目建设攻坚动员大会,进一步动员全县上下咬定目标、凝心聚力、鼓足干劲,强力攻坚,迅速掀起新一轮招商引资和项目建设热潮,实现以大招商带动大投入,以大项目推动大发展。

在家的县四套班子领导出席会议。

县委书记张立堂在会上作重要讲话。他指出,招商引资、项目建设是事关全局和长远发展的大战略、大举措、大工程。要强化认识提升,进一步坚定发展信心和决心,以加快发展为己任,视招商引资为份内职责,以超常规的干劲、超常规的举措,掀起一波招商引资项目建设的新高潮,不断取得招商引资项目建设新成效。

张立堂要求,要强化目标导向,进一步提升招商引资项目建设成效。一是紧盯招商引资,聚焦主攻区域,在已有的工作基础上持续跟进、深化对接,进一步扩大对外开放,积极融入“一带一路”,不断拓展对外招商区域范围;聚焦招商方式,综合运用好媒体推介招商、展会招商、以友招商等多种招商方式,集中全县的智慧和力量,全面掀起攻坚高潮;聚焦产业重点,紧紧围绕“五大产业集群”和“五大新动能”,积极引进一批上下游产业项目,特别是要注重引进高新技术企业,形成新优势和新亮点;聚焦招商队伍。各单位要把工作经验丰富、懂经济、熟悉项目、熟悉企业工作流程的人才吸纳到招商队伍,把开放意识强、综合素质高的优秀干部充实到招商引资工作第一线,确保在各类招商“实战”中锻炼成长。二是紧盯项目建设,坚持做到抓前期、抓开工、抓竣工、抓投产、抓入统,有序推进招商引资项目建设工作。三是紧盯要素保障,全力打造园区平台,吸引更多的投资企业落户献县;全力破解土地、资金等瓶颈制约,努力让项目顺利落地;全力营造良好环境,让投资者来的放心、留的安心、干的舒心,实现互利共赢。

张立堂强调,要强化措施保障,为招商引资项目建设提供强大支撑。要突出担当担责。县级领导干部要带头走出去,带领分管部门招商引资。各单位主要负责同志要承担起第一责任人的责任,提前谋划,精心组织,走上招商一线;要突出协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,步调一致,齐心协力,坚决打好这场招商引资项目建设攻坚战。对于引进来的项目,所有程序都要立到立审,速办速决。要突出争先创优,在攻坚行动中一展身手,比进度、比成效,真正形成“你追我赶、争创佳绩”的良好氛围。要将招商引资工作成效纳入日常及年终考核,真正把各单位的动力、干劲、激情激发出来。要突出浓厚氛围。宣传部门要大力宣传招商引资项目建设攻坚战的重要意义和任务要求,及时跟进宣传攻坚行动的招商成果、先进典型、做法。要广泛动员,层层发动,形成“人人关心招商引资,个个参与攻坚行动”的生动局面。要突出督导检查,采取轮次督办和不定期抽查的办法,严督实查,跟踪问效,定期通报全县,各县级领导要经常性深入分包乡镇、分管县直单位督促指导招商引资、项目建设工作,圆满完成既定目标。

县长王永昌主持会议并要求各乡镇和相关部门认真研究《实施意见》,把工作重心放在招商引资项目建设上来,坚持每周一调度,解决发展难题。要认真总结和反思招商引资项目建设工作,不断创新思路,开拓视野,在工作中找差距抓落实,用扎实的工作成效来检验招商引资项目建设的实际效果。

     副县长齐可往解读了《关于开展全县招商引资项目建设攻坚活动的实施意见》,经济开发区、商务和工信局、发改局、自然资源和规划局、行政审批局、郭庄镇负责同志结合工作实际,分别作了表态发言