欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到广播电视台调研融媒体中心建设
【字体: 】【2019-06-07 17:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

66日上午,县委书记张立堂,县委常委、宣传部长马喜民,带领宣传部、财政局、编办负责同志,到县广播电视台实地调研融媒体中心建设,并现场办公,对相关工作进行协调调度,对全面推进我县媒体融合发展提出明确要求。

张立堂、马喜民到拟建融媒体中心“中央厨房”的相关场地和广播电视台演播大厅等地进行了实地查看。在会议室听取了县广播电视台台长郜计泉关于人员结构、节目栏目设置等基本情况和融媒体中心建设前期准备工作开展情况的汇报。县领导充分肯定了县广播电视台近年来的工作成绩,并就融媒体中心建设和媒体融合发展提出了指导意见。

县委书记张立堂指出,要在认识上高站位。推动传统媒体和新兴媒体融合发展是习近平总书记亲自安排部署并着力推动的一项重要工作,县级融媒体中心承担着党和政府的喉舌作用,是传播习近平总书记指示要求及各级党委政府声音的重要载体和渠道。建好、运行好县级融媒体中心是必须完成的政治任务。融媒体中心建设是现实工作的需要,随着社会思想的多元化发展,我们必须纠偏理顺错误认识,形成有力有序的舆论环境,抢占正确舆论的至高点和话语权。融媒体中心建设是民生需要,媒体承担着宣传党委政府工作、反映社情民意、广泛动员群众积极投身经济社会发展的任务,必须建好用好。融媒体中心建设也是长远发展的需要,科技发展日新月异,宣传工作也要及时跟进。县广播电视台作为责任单位,要立足当前、着眼长远,把融媒体中心高标准、高起点建设好,把我县的媒体融合工作做好。

张立堂强调,要在标准上定位准确。建好融媒体中心,要坚决贯彻上级要求,软、硬件不能落后,搞好媒体协调统筹,做好与上级平台对接准备。要通过媒体融合管好、用好各类媒体资源,确保在党委政府和有关部门的有效管理之内充分发挥作用,传播社会正能量,更好的引导群众、服务群众。

张立堂强调,要在思路上梳理清。把融媒体这一新事物、新课题真正研究透,提前从机构、编制、人员、职能、经费保障等方面做好基础性工作。要充分利用现有资源,发挥资金的最大效益,结合融媒体中心建设,统筹推进广播电视数字化建设和其他硬件设施建设,避免重复投资,力争一步到位。

张立堂强调,要在推进上有力度。要掌握各类媒体底数,搞好融合规划,科学合理制定融媒体中心的项目建设、资金预算等各项方案。县委宣传部要加强对相关部门的协调调度,按照轻重缓急,整体考虑、分步推进,通过共同努力,确保融媒体中心建设这一政治任务按照时间节点和目标要求圆满完成。

县委常委、宣传部长马喜民要求县广播电视台提高政治站位,借鉴先进地区成功经验,避免走弯路,有效利用资金,把融媒体中心建设好,确保如期完成,达到预期效果。

县委宣传部、财政局、县编办负责同志也分别就做好相关协调保障工作,推动融媒体中心建设做了发言。