欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县第五中学举办端午诗歌朗诵会
【字体: 】【2019-06-06 17:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

在中华民族的传统节日端午节到来之际,66日,县第五中学举办“我与经典有约”诗歌朗诵会,拓展学生的经典阅读范围,传承中华民族优秀传统文化。

县第五中学校长杜志宏在致辞中表示,诵读中华古典诗文可以使广大青少年加深对民族精神和优秀传统文化的理解,在背诵中亲近中华经典、热爱中国文化、弘扬中华文明。此次端午诵读活动的目的就是通过读诵经典,提高同学们的人文素质,激发爱国主义情感,陶冶大家的情操和审美情趣。

一直轻快优美的舞蹈拉开了朗诵会的序幕。毛主席的著名诗篇《沁园春 雪》,意境壮美,气势恢宏,感情奔放,胸襟豪迈,抒发了人民群众要做世界主人的豪情壮志《祖国赞歌》,朗诵者用饱含深情的话语表达出对祖国的热爱和赞美。《屈原颂》,歌颂了伟大爱国主义诗人屈原宁死不屈的高洁爱国精神。教师代表朗诵的原创诗歌《载着使命前行》表达了老师对学生的关心爱护、对学校快速发展的美好祝愿。随后,《致屈原》、《沁园春 长沙》、《匆匆》等二十余个大家耳熟能详的经典诗词轮番登场,为现场师生带来一场诗词盛宴。

朗诵结束后,学校领导为获奖学生进行了颁奖。