欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县组织收听收看省、市廉政工作会议
【字体: 】【2019-06-07 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

65日,我县组织收听收看省、市廉政工作会议,县领导王永昌、彭春河、王喜刚、姜寿国在我县分会场参加会议。

全省会议上,省委副书记、省长许勤强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实十九届中央纪委三次全会、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和国务院第二次廉政工作会议精神,按照省纪委九届四次全会部署要求,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,开创全面从严治党和廉洁政府建设新局面。各级政府和各部门要提高政治站位,把全面从严治党要求贯彻到各项工作全过程。要强化正风肃纪,确保党中央各项重大决策部署在河北落地生根。各级政府党组要强化责任担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒纠“四风”,转作风,强化调查研究、督查问责,提升工作效能和服务水平,以为民谋利、为民尽责的实绩成效取信于民。

省委常委、常务副省长袁桐利主持会议。省政务服务办公室、省税务局和衡水市政府主要负责同志作交流发言。

在全市会议上,市长梅世彤指出,要坚持政治站位,以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,强化政治建设。要强化正风肃纪,坚决把减税降费落实到位。要深化简政放权,积极打造良好的营商环境。要聚焦重点领域,全力消除权力寻租空间。要强化作风建设,以廉政勤政推动各项工作创先争优。

省、市会议结束后,县长王永昌就做好全县廉政工作进行了安排部署。他指出,各级各部门要认真贯彻落实省、市廉政工作会议精神,继续保持严谨的工作态度,扎扎实实推进各项工作的开展。各职能部门要总结好上半年工作,避免教条主义、形式主义,工作中要多出亮点,要努力在效率上、服务上下工夫,抓好廉政工作的落实。