欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县卫健局开展“烟草和肺部健康”世界无烟日宣传活动
【字体: 】【2019-06-06 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

在第三十二个世界无烟日到来之际,县卫健局开展了“烟草和肺部健康”世界无烟日宣传活动。

活动通过发放宣传资料、设计咨询服务台,悬挂宣传横幅等形式向过往群众宣传吸烟危害和禁烟知识,劝导吸烟者减少烟草消费,让广大群众对吸烟有害健康有了更进一步的认识。活动还邀请了县中医院和县人民医院的专家在现场义诊,免费为过往群众测量血压和解答戒烟问题。

吸烟有百害而无一利,一支小小的香烟含有4000多种化合物,其中至少有69种致癌物,长期吸烟或二手烟容易引起心血管、癌症等多种疾病。希望大家积极响应禁烟控烟倡议,逐步控制烟草危害,营造良好的无烟、清洁、健康的生活和工作环境。