欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议暨第五期扶贫脱贫攻坚擂台赛
【字体: 】【2019-06-05 11:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

64日,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议暨第五期扶贫脱贫攻坚擂台赛,研究有关扶贫考核反馈问题整改工作方案,对当前扶贫重点工作进行调度部署。

县委书记张立堂、副书记张锐出席会议。

张立堂主持会议并强调,要高度重视扶贫整改工作,抓紧时间调度、抓紧时间行动、抓紧时间落实,做到真改、细改、实改,避免整改不到位、虚假整改等问题的发生。在具体工作上,一要明确任务,清晰整改清单台账,逐项对照、逐项整改;二要明确责任,乡镇要履行好主体责任,部门要履行好牵头责任,工作队也必须按照要求作为整改的主体之一落实好工作任务;三要明确程序,严格按照要求、按照程序落实好整改工作;四要明确规范,保证支撑资料规范到位。

张立堂要求,要高度负责、认真仔细地做好扶贫大数据比对工作。坚持并掌握好“精准”这一原则标准;认真分析、认真研究、认真比对;实事求是的开展工作,实事求是的把数据反映上来;做好群众工作,让群众满意。

就扶贫交叉检查工作,张立堂强调,一要在“查”字上下功夫,认真查“两不愁三保障一安全”等政策落实情况,查上级交办问题的整改落实情况,确保落实全覆盖,一户不落,一人不丢。二要在“改”字上下功夫,做好整改工作,做到边查边改、集中整改,保证615日之前所有问题全部整改到位。三要在“提”字上下功夫,做好提升工作,提升工作水平、提升管理水平、提升基础工作的规范化水平。四要在“制”字上下功夫,做好机制建设工作,由扶贫办牵头,6月底之前把各项机制建起来。五要在“督”字上下功夫,组建督查组对乡镇扶贫工作进行解剖式督查整改,发现问题,解决问题。

县委副书记张锐就扶贫整改、大数据比对、交叉检查等扶贫工作讲了具体意见。

县扶贫办负责同志就《2018年脱贫攻坚成效考核反馈点对点问题整改方案》、《2018年国家考核反馈问题整改工作方案》分别做了说明,并就相关扶贫工作做了安排部署。与会各职能部门就本单位扶贫工作开展情况做了汇报。

会议研究并同意了《2018年脱贫攻坚成效考核反馈点对点问题整改方案》、《2018年国家考核反馈问题整改工作方案》。