欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂视察防汛和河长制工作
【字体: 】【2019-06-04 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

63日,县委书记张立堂、县委副书记张锐视察防汛和河长制工作。

张立堂一行来到子牙河献县水利枢纽,查看河道水生态环境保护、河岸加固等情况,来到防汛抗旱物资储备仓库,查看物资储备情况,实地了解防汛抗旱准备和河长制工作。

随后,张立堂一行来到张村乡,与乡班子成员进行了座谈,听取了乡党委书记刘文利关于防汛准备和河长制工作开展情况的汇报。就做好防汛工作,张立堂指出,要始终坚持“六个到位”的总要求,一是重视到位。防汛工作是一项利国利民的民生工程,事关人民群众生命财产安全。张村乡位于蓄滞洪区最下游,要从思想、工作摆布、落实上真正重视起来,全力以赴做好防汛各项准备工作。二是组织上到位 “一把手”负总责,分管领导具体负责,将目标任务落实到每个人,做到分工明确、各司其职。三是任务明确到位,按照时间节点把各项工作任务分解立项,扎实有序推进防汛准备工作。四是应急预案到位,结合本地实际,根据组织机构、人员调整,进一步修订完善应急预案,不断适应新变化。五是基础工作到位,要清除河道内柴草、垃圾、树木等障碍物,加强辖区内线路排查,做好明白纸发放、撤退路线规划等群众安全转移准备,通过广泛宣传消除群众麻痹思想,调整完善预警协同联动机制,保障辖区内桥、闸、涵正常启闭,确保安全度汛。六是应急准备到位,要加强应急队伍演练,对应急物资进行妥善保管并及时更新和补充,动员广大群众共同参与,真正落实各项防范措施,提高防汛能力,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要按照“无汛当有汛、小汛当大汛”的指导思想,不断完善基础设施,做到未雨绸缪,防患于未然。

张立堂指出,要继续推进河长制工作,加强河道巡查,

形成常态化机制。要坚决杜绝非法排污、垃圾乱倒等污染河水、阻碍河流现象的发生,保障水质安全、河道畅通。

县委副书记张锐、市重点工作大督查组组长刘金凯也就做好防汛和河长制工作讲了意见。

座谈结束后,张立堂一行来到滹沱河行洪道八里庄段进行了实地察看,详细了解河道治理、水质等情况。