欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县领导与广大穆斯林同胞欢度开斋节
【字体: 】【2019-06-06 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

65日是穆斯林群众的盛大传统节日——开斋节。当天,县委书记张立堂等县领导深入到淮镇和本斋乡,与广大穆斯林同胞共同庆祝开斋节,向他们表达节日的祝贺,为他们送去党和政府的关怀与问候。

县领导张立堂、张继旭、姜寿国、王汝峰参加了淮镇清真寺的庆祝活动;刘国清、谢丽红、韩福江、齐可往参加了本斋清真寺的庆祝活动。

县领导谢丽红、姜寿国分别在活动中致辞,代表县四套班子向全县广大回族穆斯林同胞致以节日的问候和美好的祝愿。致辞指出,多年来,广大回族群众认真贯彻落实党的民族宗教政策,全力维护民族团结和社会稳定,大力发展民族经济,为加快全县经济发展、促进社会和谐作出了积极贡献。

今后,县委、县政府将一如既往地支持民族事业发展,积极为回族群众排忧解难,办实事、办好事。希望广大回族群众继续发挥优势,抢抓机遇,把智慧和力量都凝聚到经济发展上来,一心一意发展民族经济,努力促进经济快速发展、社会和谐稳定。要积极贯彻党的十九大精神,坚持宗教中国化方向,全面贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,加强与其他民族交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展,为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县做出更大的贡献。

淮镇清真寺和本斋清真寺管委会负责人及所在乡村两级负责同志也分别发言,号召广大穆斯林同胞在党和政府的正确领导下,爱国爱教,搞好民族团结,依法行事,维护社会稳定,在促进全县经济社会发展中发挥自己的聪明才智,用勤劳的双手努力创造更加美好的明天。