欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
县委书记张立堂到财政局调研指导工作
【字体: 】【2019-05-15 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

513日,县委书记张立堂、县委常委、常务副县长陈宝忠到财政局调研指导工作,并就做好下一步工作讲了意见。

在财政局会议室,县委书记张立堂、县委常委、常务副县长陈宝忠与该局机关班子成员进行了座谈,听取了财政局负责同志关于财政收支状况、财政各项工作开展情况及存在的困难和问题的汇报。

张立堂就做好下一步工作讲了三点意见:一是工作定位要精准,要树立大财政观念,站在大局高度谋财政,跳出财政看财政,算好财政支持经济发展的大账;要进一步明确思路,在保工资、保运转、保民生、保稳定中发挥职能作用。要本着量力而行,尽力而为的原则,千方百计把财政办的更好;要下定决心、坚定信心,攻坚克难,全力以赴做好财政工作。

二是工作重点要精准。要在增收上做足文章,扎实做好税源调查、涉税信息共享机制、部门协调等基础工作、推进综合治税、多管齐下开源节支、支持地方经济发展,实现财政收入稳步增长。要推进改革,在收支管理、调动依法征税和依法纳税积极性、绩效管理上下功夫,增强财政实力;要落实减费降税国家大政方针,确保人民群众和企业有实实在在的获得感。要统筹财力,做好各项保障工作。要密切关注财政经济形势变化,超前研究谋划,主动为县委、政府当好参谋助手。

三要加强队伍建设,事事争一流;要抓好班子带好队伍,强化学习,提高本领;要担当担责抓落实,苦干实干,实现全年确立的各项目标;要争先创优,打造亮点,力争各项工作在2019年实现新突破。

县委常委、常务副县长陈宝忠从担当担责、继续做好财政工作;面对现实,千方百计克服困难方面讲了意见。