欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到发改局调研指导工作
【字体: 】【2019-05-14 11:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

513日,县委书记张立堂、县委常委、常务副县长陈宝忠到发改局调研指导工作,并就做好下一步工作讲了意见。

在发改局会议室,县委书记张立堂、县委常委、常务副县陈宝忠与该局机关班子成员进行了座谈,听取了发改局负责同志关于全县经济运行、国民经济发展、气代煤、脱贫攻攻驻村帮扶等工作开展情况,以及存在的困难和问题的汇报。

张立堂对发改局第一季度工作开展情况给予充分肯定,并就做好下一步工作讲了三点意见:一要理清思路,准确定位。要在工作、决策和职责上准确定位,切实提高站位,扎实做好发展改革各项工作。

二要凝心聚力,突出重点。要突出国家战略的实施,抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设、“一带一路”等战略机遇,做好产业对接、规划对接、政策对接、服务对接等“九个对接”;要突出发展第一要务,全力以赴抓好项目建设和招商引资工作;要突出顶层设计,为县委政府出谋划策;要抓好民生工程,做到底数清、情况明、补短板;要突出政策的衔接落地,为我县发展创造更好环境;要突出科技创新这个关键,积极与大专院校、科研院校或具有科技能力的实验室合作,真正也让科技力量和科研成果“为我所用”。要突出优化环境,深入开展“三深化、三提升”、双创双服活动,打造办事理念最先进、办事态度最热情、办事程序最简化、办事方式最快捷、办事成本最低廉,办事成效最显著的“六最环境”。

三要强化队伍、争创一流。要抓好班子带好队伍,规范纪律,严管厚爱,遵守上下班时间规定,终始保持良好的精神状态,满怀对事业的热情和激情,奋力开创各项工作新局面。

县委常委、常委副县长陈宝忠在增强服务意识,积极跑办,争取上级资金支持;廉洁自律,管好家人和朋友,切实抓好班子带好队伍方面讲了意见。