欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
政府县长王永昌到陌南镇开展调研工作
【字体: 】【2019-05-13 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

510日,政府县长王永昌,带领政府办、扶贫办、住建局、交通局、水务局负责同志到陌南镇李谢村、孔庄村调研检查扶贫开发“两不愁三保障”政策落实、农村环境整治工作。

调研检查过程中,王永昌县长指出,陌南镇近一段时间,在扶贫开发、农村生活垃圾整治等方面下了大工夫、苦功夫,取得成绩难能可贵,可圈可点,非常值得肯定,希望全镇同志继续保持昂扬向上的精神状态,拼搏进取,攻坚克难,持之以恒推动各项工作开展。

提高站位,高度重视。脱贫攻坚是一项重大政治任务,尤其“两不愁三保障”工作,是脱贫攻坚的根基,从中央到地方都高度关注,必须拿出百分百的精力,遍访每一户贫困户,了解情况,扎扎实实做好各项工作,确保不出任何问题。

灵活方式,促农增收。要把增收作为脱贫攻坚的关键举措来抓,各村要通过光伏、盘活村集体资产等方式,不断增加村集体收入。要严格光伏发电资金的管理,扶贫办要加强对乡村的监管,确保资金到户。要支持引导贫困户流转经营土地,稳定土地收入。要提升就业增收能力,对有一定劳动能力的贫困户,要通过介绍工作、参加技能培训等各种行之有效、切实可行的举措,千方百计促进贫困户增收。

严格政策,精准帮扶。要严格落实好“两不愁三保障”政策,医保局、扶贫办要加强对慢性病、大病救助、医保报销等相关政策、程序的宣传培训,下发明白纸,让乡村干部、工作队、贫困户切实了解政策、掌握政策、享受政策。住建局要在陌南镇率先开展危房排查工作,对存在遗留问题的危改户要拿出解决意见。同时,在教育、饮水等方面,一定要再排查、再过细,决不允许出现任何疏漏。

教育引导,治理环境。良好的生活环境是民心所向。要发动广大群众,主动参与农村人居环境整治,通过教育引导、村民公约,使群众养成良好的卫生习惯,使干净卫生成为一种行动自觉。城管局要加强对环卫公司的管理,促进镇村与保洁公司的沟通联系,制定形成一套长久有效、顺畅高效的管理机制,确保农村环境卫生长期干净整洁。