欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县红十字会开展义诊和“三献”宣传志愿服务活动
【字体: 】【2019-05-10 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    58日是第72世界红十字日,县红十字会开展义诊和三献宣传志愿服务活动,纪念世界红十字会日的到来。

活动现场,县红十字会联合平安街道办、沧州市中心血站、县民泰医院,开展义诊和红十字无偿献血、捐献造血干细胞、捐献遗体器官宣传活动。河北义工协会献县分会、文明志愿者协会的50余名志愿者参加了活动,为广大群众提供免费义诊和三献政策宣传服务。

活动中,志愿者向广大群众发放应急救护知识和三献政策宣传资料,并认真细致的进行政策宣讲,传播红十字文化,在献血车上开展采血、采集干细胞血样服务,现场办理捐献遗体器官登记手续。县民泰医院的十几名医护人员带头无偿献血,来自该院内科、外科、骨科、中医等科室的医务人员现场为群众答疑解惑,发放健康手册,献上了丰盛的健康大餐

    此次活动共发放宣传资料1500余份,义诊咨询900余人,动员无偿献血3611000毫升,采集造血干细胞血样10份,登记捐献遗体器官志愿者7人,收到了良好效果。