欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委(扩大)会议
【字体: 】【2019-05-07 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

55日,中共献县县委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记、省委书记王东峰有关讲话精神,以及上级有关文件和会议精神,就全县重点工作、防汛准备工作、城区防洪准备工作、加强地热井回灌等工作进行研究部署。

县委书记张立堂主持会议并讲话,王永昌、张锐、刘国清、李金贵、陈宝忠、马喜民、谢丽红、张强出席会议;市重点工作大督查组组长郑玉中,县领导张继旭、彭春河、王喜刚、齐可往、姜寿国、赵建涛、王汝峰列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话、王东峰在省委理论学习中心组学习会议上的讲话、《关于在全省开展向河钢塞尔维亚公司管理团队学习活动的决定》,并就抓好贯彻落实做了安排部署。

会议强调,要扎实做好全县各项重点工作。要抓好经济运行工作,紧盯发展第一要务,牢固树立发展第一要务思想;紧盯“首季开门红,半年双过半,全年满堂红”任务目标,确保按照要求完成任务;紧盯机遇不放松,抓住津京冀协同发展、雄安新区建设、一带一路等机遇,助力献县发展;紧盯工作重点,保障经济正常运行,找准问题、找准矛盾,确保解决问题的方案精准,抓住重点工作环节;紧盯工作落实,确保全县经济平稳有序健康发展。要抓好项目建设和招商引资工作,围绕引进产业链、建立产业链、延伸产业链、补充产业链条开展工作;牢牢树立项目是支撑经济发展第一位的意识,牢牢树立巩固提升与招商引资并重为第一关键的意识,牢牢树立环境是第一保障的意识。要抓好5.18经济贸易洽谈会准备工作,5.18经济贸易洽谈会当作一个发展的平台、推介的平台、招商引资的平台;当作一个更好服务经济发展、展现献县形象的阵地,积极参与5.18经济贸易洽谈会,力争取得好的招商的成果。要抓好乡村振兴工作,明晰乡村振兴内容,准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字内涵和要求;在重点工作上突出人居环境、农村产权制度改革、三区同建、土地流转、产业发展等工作的落实。要抓好扶贫工作,要明确四个导向,以目标为导向,以问题导向、以考核为导向、以成效为导向开展好扶贫工作;强力抓好“六个精准”和“五个一批”,聚焦政治任务落实,聚焦底数清、情况明,聚焦政策落实,聚焦交办问题的整改、聚焦十大专项行动、聚焦基础基层工作提升、聚焦资金管理和报账、聚焦总结提升、聚焦扶贫队伍管理、聚焦责任职责的落实、聚焦机制制度的建设等方面开展好扶贫工作。

会议强调,要抓好上级环保督察反馈意见问题整改工作,要强化重点工作推进,真正落实好四个专项行动,高标准完成上级交办问题的整改工作,做到真整改、彻底整改,坚决防止反弹,彻底销号,依法开展执法检查,对违法行为打击到位;同时要强化任务标准,强化责任落实,强化督查问责,确保工作取得实效。

会议强调,要以强烈的政治敏感性和责任感,以强烈的主动作为和积极作为的态度,以认真的抓落实的态度,以强烈的担当担责的态度,以强烈的争先创优的态度,以强烈的主人翁的态度,落实好各项工作,为了献县的发展、为了献县的明天、为了64万老百姓尽心尽力地工作。

会议还就落实好全市重点工作推进会议精神,抓好人大、政协党组工作、防汛准备工作、城区防汛准备工作、做好献县产业发展规划、加强地热井回灌等工作进行了研究部署。

县长王永昌传达了全市重点工作推进会议精神,就抓好经济运行、项目建设和招商引资工作、5.18经济贸易洽谈会准备工作、扶贫、上级环保督察反馈意见问题整改等工作讲了具体意见。

其他与会相关县领导分别就所涉及的分管工作做了汇报或讲了意见。市重点工作大督查组负责同志对大督查工作讲了意见。

会议研究并原则同意《献县产业发展规划(2019年—2030年)》、《关于加强地热井回灌的实施方案》。

会上,全体与会人员观看了农村人居环境整治近期工作推进情况视频短片;与会相关单位就分管工作进行了汇报。