欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 公告公示
背景颜色:        
关于组织开展人工影响天气作业的公告
【字体: 】【2019-05-05 12:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

献县气象局

关于组织开展人工影响天气作业的公告

 

为充分利用空中云水资源,增加降水量和减轻冰雹灾害,气象局将抓住一切有利天气时机,适时科学组织实施人工影响天气作业,充分发挥人工影响天气作业综合效益。献县2019年人工影响天气工作现已全面展开,为保障人工影响天气作业的安全,根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》、《河北省人工影响天气管理规定》有关法律法规,特公告如下:

一、作业条件:全年根据上级统一作业调度安排,遇有合适的气象作业条件,将实施人工影响天气作业。

二、作业地点:梅庄洼农场或陌南孝举人影固定作业点。

三、作业装备:RYI6300型地面火箭发射架、BL-1型地面火箭发射架。

四、实施人工影响天气作业时,火箭发射架周边60米范围内严禁无关人员进入。作业时作业人员及时与上级人影办电话申请作业空域,在时间允许范围内进行作业。

五、作业周围2-10公里范围为落弹区,当听到爆炸声时,人应立即隐蔽,不要在外游玩观望,以免弹片落地伤人。

六、各作业区域如发现未炸火箭及弹头,为了您及他人的人身安全切不要自行拆卸,请及时与献县气象局或当地公安部门联系,以便妥善处置。因自行处理引发的一切后果,由当事人负相应的法律责任。献县气象局值班电话0317-4590540

特此公告。

 

献县气象局

2019423