欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
发挥金融助推作用 融和银行精准扶贫在行动
【字体: 】【2019-04-16 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

412日,县融和村镇银行组织扶贫工作队到陈庄镇,对建档立卡贫困户进行了走访慰问。

活动中,融和村镇银行扶贫工作队分为三个组,对陈庄镇3个村的12户贫困户进行了实地考察,并带去了慰问品。进入4月份以来,融和村镇银行扶贫工作队三次深入到陈庄镇开展金融扶贫工作,共计对15个村33户贫困户进行了走访,其中已完成7户贫困户的贷款发放,并与19户符合条件的贫困户签订了相关协议。

作为河北省扶贫富民“农户贷”和“政银企户保”项目在献县的唯一金融合作单位,县融和村镇银行开展金融精准扶贫工作已经有三年时间,累计发放扶贫贷款7000余万元。今年以来,该行对小平王乡、西城乡、淮镇、段村乡等乡镇20余个村的近40户贫困户和5个带动企业进行了实地考察。

融和村镇银行负责人表示,该行将继续提高政治站位,充分发挥金融助推作用,进一步发扬拼劲、鼓足干劲、保持韧劲,把扶贫供给侧和脱贫需求侧精准对接起来,全力以赴做好金融精准扶贫工作,为打好脱贫攻坚战,促进县域经济发展贡献金融力量。