欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县举办第四届迷你、半程马拉松赛
【字体: 】【2019-04-14 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

413日,我县在文化公园北门广场举办第四届迷你、半程马拉松比赛。

县委书记张立堂、县长王永昌,县人大常委会副主任李明亮,政府副县长齐可往,政协副主席韩东,市教育局、体育局有关负责人出席了开幕式。

政府县长王永昌在开幕式上致辞,他指出,近年来,献县县委、县政府认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕全民健身的国家战略,始终把改善公众健身环境、提升全民健康水平放在在突出位置。特别是最近几年,献县经济实力显著增强,体育事业快速发展,自首届献县马拉松赛举办以来,这项赛事发展迅速,参赛人数不断增加,赛事级别和档次不断提升,已经成为一项享誉周边的大型体育赛事,成为沧州市体育品牌活动之一,成为展示献县形象的一张靓丽名片。今天,我们缘聚美丽献县,发扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,用速度与激情感受献县魅力与活力,共同推动马拉松事业在献县更快更好发展,促进人民健康水平的提高。

在精彩的热身节目后,随着一声发令枪响,3000余名选手冲出起跑线。选手们顽强拼搏,你追我赶,在赛道上恣意挥洒汗水,尽情享受运动带来的快乐,比赛引来近万名群众观看,场面十分壮观。

比赛结束后,分别对迷你和半程马拉松赛组别的男女获奖选手进行了颁奖。