欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县文化志愿者服务团到特教学校慰问演出
【字体: 】【2019-04-14 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

410号下午,县文化志愿者服务团来到县特教学校,举办慰问演出活动,与师生一起联欢,为孩子们献上了一场丰富多彩的文艺节目。

演出开始前,县政协原党组书记、县文化志愿者服务团顾问吕智杰向特教学校师生赠送了自己的书法作品“惜春不弃花开晚”,表达对特教学校老师的敬意。演出在舞蹈《绣红旗》中拉开帷幕。诗朗诵《爱的阳光》、《特教老师的爱》,道出了默默耕耘在特殊教育一线老师们的无悔坚守与辛勤付出。由特教学校师生带来的小合唱《春雨沙沙》和手语舞《爱的奉献》,孩子们稚嫩的脸庞和整齐划一的手语动作让在场所有人都为之感动。随后,歌曲《无怨无悔》、快板《点赞特教学校》、京剧选段《萧何月下追韩信》、西河大鼓《中国梦》、河北梆子《特教领导老师无私的奉献》、舞蹈《爱在天地间》等十余个节目轮番登场,让老师和孩子们感受到了不同艺术形式的魅力。歌曲《最亲的人》,动感的节奏感染了在场的孩子们,他们积极互动,不时发出阵阵欢笑和掌声,将演出气氛推向了高潮。最后,演出在大合唱《让我们荡起双桨》的歌声中结束。

     县文化志愿者服务团是由爱好文艺、热心公益事业的老领导、老同志组织成立的,现有团员200余人。他们将不定期走进基层,为广大群众送上丰富的精神食粮。