欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开农村人居环境整治工作推进会议
【字体: 】【2019-04-12 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

410日,我县召开农村人居环境整治工作推进会议,进一步统一思想,强化责任担当,细化任务目标,动员全县上下以强有力的举措,全力推进农村人居环境整治工作。

县长王永昌、县委副书记张锐、政协副主席王汝峰出席会议。

县长王永昌在会上要求,各乡镇、县直相关部门和保洁公司要加强沟通,相互支持,形成强大合力,共同推进工作;要真正扑下身子,深入一线,现场调度,协调解决工作中存在的困难和问题。要广泛宣传,切实把群众组织、动员起来,形成支持整治、参与整治的氛围和动力,鼓励群众投工投劳,引导群众改善卫生习惯,增强环境保护意识,从根本上改善农村人居环境。要建章立制,实现农村人居环境治理规范化、长效化。各乡镇要立足辖区实际,突出重点,深入扎实做好农村人居环境整治各项重点工作。要发挥示范效应,以点带面,整体推进。新闻媒体要对整治情况进行报道,及时宣传典型经验做法,营造人人关心、人人支持农村人居环境整治的良好氛围。各乡镇要切实肩负起主体责任,层层传导压力,层层压实责任,狠抓落实。要严格实施农村卫生保洁评比奖惩制度,坚决落实奖惩措施,强力推进农村人居环境整治工作取得明显成效。

县委副书记张锐主持会议并要求有关部门和各乡镇查找问题,分析原因,对号入座,明确责任分工,制定时间表和路线图,倒排工期,力争到年底完成既定目标。牵头单位要发挥好组织协调作用,有关部门和各乡镇要相互配合,强力推进。

会上,县政协副主席王汝峰传达了沧州市农村人居环境整治督导方案,陈庄、韩村、高官、小平王等乡镇负责同志,卫健局、住建局、交通运输局、生态环境分局等部门负责同志就农村人居环境整治工作开展情况、整治效果、经验作法、存在的困难和问题进行了汇报。