欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县举办乡村振兴与一二三产业融合发展讲座
【字体: 】【2019-04-12 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

49日,我县举办乡村振兴与一二三产业融合发展讲座,县乡村振兴工作领导小组组长、副组长,成员单位主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长以及分管副职,村党支部书记、村委会主任共计1000余人参加讲座。

县领导王永昌、张锐、刘国清、马喜民、李明亮、王汝峰出席活动。

县委常委、组织部长刘国清主持讲座,他强调,要站在战略和全局的高度,充分认清形势,进一步统一思想、凝聚共识,全面认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把实施乡村振兴战略工作抓紧、抓实、抓出成效。要进一步解放思想、转变观念、准确把握实施乡村振兴战略的丰富内涵,不断强化担当意识和实干精神,下最大决心、花最大气力、拿出超常规措施,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,结合实际,细化、实化、具体化推进乡村振兴措施,确保乡村振兴战略落到实处,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

讲座活动中,省社会科学院经济教研室主任、首席研究员、河北农民报乡村振兴学院客座教授刘来福,以《实施乡村振兴战略,促进一二三产业融合发展》为题,做了精彩的讲座。他全方位解读了习近平总书记在十九大上提出的乡村振兴战略,结合我县实际对实施乡村振兴战略提出了独到见解和有益建议。讲座内涵丰富,深入浅出,旁征博引,非常精彩。与会人员纷纷表示,通过聆听刘来福教授的讲座,不仅开阔了视野,增长了学识,还启发了思路,增强了落实好乡村振兴战略、促进一二三产业融合发展的信心。

中国人寿献县分公司相关负责人也为与会人员讲解了《金融理财与风险防范》相关知识。

河北农民报乡村振兴学院执行院长韩双志介绍了河北农民报及乡村振兴学院基本情况,并为我县县委党校负责人颁发了河北农民报乡村振兴学院献县分院院长聘任证书。