欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委(扩大)会议
【字体: 】【2019-04-10 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

48日,中共献县县委召开常委(扩大)会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话及省委、省政府有关文件精神,研究部署乡村振兴战略、脱贫攻坚、安全生产和环境保护等重点工作。

县委书记张立堂主持会议并讲话,王永昌、张锐、陈宝忠、高金庚、马喜民、谢丽红、张强出席会议;其他县级领导、市重点工作大督查组组长列席会议。

会议指出,要突出政治站位,坚决当好首都政治“护城河”。要聚焦发力重点,强化系统思维和政治信仰、创新理论武装、加强党的政治领导、增强党的组织政治功能、打造政治过硬干部队伍,持续优化净化政治生态。要强化责任担当,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。

会议要求,要坚持以习近平总书记对河北工作重要指示为指针,践行“四个意识”,落实“两个维护”,把认识向高处提领、工作向纵深推进。要聚焦工作重点抓落实,紧紧围绕省委“三六八九”和市委“四六五”工作思路,围绕构建“一城双带三区”发展格局,抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、共建“一带一路”三大机遇,继续打好“三大攻坚战”,突出抓好“五件大事”,壮大提升“五大产业集群”、加快培育“五大新动能”、重点抓好“九大任务”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全面加强党的建设,推动献县创新发展、绿色发展、高质量发展走在全市前列。

会议强调,要切实把广大党员干部群众的思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。把习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的贯彻落实工作与开展“担当担责抓落实年”“三深化三提升”“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”等活动结合起来,狠抓重点工作,加强组织领导,压实工作责任,全面推动习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神在献县落地落实。

就做好乡村振兴工作,会议强调,全县上下要统一思想,切实增强实施乡村振兴战略的政治自觉。要突出重点,切实增强实施乡村振兴战略的行动自觉。要强力推进农村改革、夯实产业基础、加强基层组织建设,切实做农村各项工作;要硬化作风,切实增强实施乡村战略的体系保障。要建立健全机制,把“担当担责抓落实年”活动和“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”活动有效结合起来,以“三深化三提升”活动为载体,打造良好的生态环境。县域乡村建设要做到各个规划之间衔接一致,把中央和省市政策研究透、落到实处,要突出产业引领,实现农民富、农村美、农业强的乡村振兴目标。

会议要求,脱贫攻坚工作要突出精准站位,坚决打好脱贫攻坚战。要突出精准施策,强化基础工作、政策落实、产业扶贫、补齐短板、问题整改、防贫反贫和责任落实,精准推进扶贫工作;县级领导及县直单位一把手包联重点非贫困村工作要与其他工作统筹协调起来,做到真包实包包出成效。安全生产工作要进一步统一思想,提高认识;要突出重点,强化落实。摸清底数,建立台账,不间断排查,消除各类安全盲点和隐患;要强化问题整改到位,推行标准化生产,组织安全生产知识培训,严格执法监管,强化责任落实和队伍建设,建立完善工作预案,担当担责真抓落实。环境保护工作要突出政治站位抓落实、突出工作重点抓落实、突出措施强化抓落实、突出责任实化抓落实、突出担当担责抓落实和突出督查问责抓落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议还就学习贯彻落实习近平总书记冬奥工作系列重要指示精神、省委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》、省委省政府《关于学习宣传贯彻〈地方党政领导干部食品安全责任制规定〉的通知》等专件讲了意见,并就扫黑除恶专项斗争、第一季度经济运行、旅发大会项目建设、“三深化三提升”活动和全县机构改革等工作进行了研究部署。

    县长王永昌就进一步学习好省委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》专件和做好乡村振兴战略、脱贫攻坚、安全生产和环境保护等重点工作讲了意见,其他县级领导、市重点工作大督查组组长也就相关工作讲了意见。