欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县多部门联合开展非法加油站(点) 夜查行动
【字体: 】【2019-04-10 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

根据县政府统一安排部署,48日晚上八点,县政府办、商务和工信局、应急管理局、市场监管局、交通运输局、公安局等职能部门,组成两个联合执法组,对106国道、307国道沿线停车场依法开展夜查行动。行动中,由商务工信局、交通运输局带队的106国道夜查组,在乐寿镇冯庄村南一停车场内,依法查获一辆非法改装加油车。由政府办、应急管理局带队的307国道夜查组,在高官乡路安运输队,依法查获一辆非法改装加油车和储油罐,当场抓获违法嫌疑人。截至目前,两辆非法加油车全部依法扣押,违法行为人高官乡学礼村人徐某因非法储存危险物质,被公安机关依法行政拘留7日,交通运输局、市场监管局、交警大队等职能部门正在积极开展调查取证处置工作。

     为进一步净化我县成品油市场经营秩序,县委、县政府将组织相关职能部门,持续深入开展打击取缔“黑加油站、黑加油点、黑加油车、土炼油”专项整治行动,集中惩治一批违法犯罪分子,切实净化市场环境,彻底消除安全隐患。整治期间,非法加油站(点)必须自行拆除经营设备和相关设施。对逾期未自行拆除的,一律依法强制拆除,并依法从重、从快予以打击;对非法加油站(点)危害公共安全、拒不拆除或暴力抗法的,由公安机关依法追究其刑事责任。